Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 01:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Джеймс Вулфенсон: США и Европа теряют доминирующую роль в экономической жизни мира

art_dev
Джеймс Вулфенсон: США и Европа теряют доминирующую роль в экономической жизни мира
Джеймс Вулфенсон

Восток становится новым лидером экономической жизни, заявил бывший директор Всемирного банка Джеймс Вулфенсон, выступая на Форуме деловых лидеров в Дубае.

Известный экономист считает, что всем экономикам мира предстоит пережить тяжелые времена, итогом которых станет отход от Бреттон-Вудских соглашений, определявших доминирующую роль США и европейских стран в экономической жизни мира, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Галф Ньюс».

«Ясно, что центр финансовой мощи переместится на Восток, где гигантские азиатские экономики таких стран, как Китай и Индия, приобретут большую силу, чем США», – заявил он. По мнению эксперта, изменится также соотношение сил в мировых финансовых институтах, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк, где развивающиеся экономики приобретут больший вес.

Вулфенсон считает, что влияние глобального кризиса на страны Персидского залива, «вероятно, не будет столь драматичным, как в случае с западными экономиками». Регион залива, по его мнению, представляет собой сильный экономический блок и «является частью происходящего в мире тектонического сдвига, обеспечивающего рост мощи развивающихся экономик».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: