Информационное
агентство России
14°C
25 июня, 03:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Эхо из страны дураков

Rinat
Эхо из страны дураков
Ведущая программы "Код доступа" на "Эхо Москвы" Юлия Латынина. Фото: tv-rip.ru

"Пока живут на свете дураки,
обманывать нам, стало быть, с руки:
на дурака не нужен нож,
ему с три короба наврешь
и делай с ним – что хошь!"
(Песенка к к/ф "Приключения Буратино")

Журналистка "Эхо Москвы" Юлия Латынина, специализирующаяся на раскрытии "заговоров" России против "свободного", по американской квалификации, мира, узрела очередной злой умысел Москвы в желании последней проводить самостоятельную внешнюю политику, а также в небезуспешных попытках вернуть утраченные некогда позиции на международном рынке современных вооружений и военной техники, с которого ее упорно вытесняют западные партнеры. По ее мнению, высказанному в эфире вышеуказанного радио, блокирование Россией антииранской резолюции в Совбезе ООН, а равно выход на перспективные рынки Венесуэлы, Ирана и других стран есть не что иное, как "новая внешняя политика поднятия цен на нефть путем генерации конфликтов, вне зависимости – на Ближнем Востоке или в Южной Америке".

Более того, журналистка выразила возмущение, что в своем упрямом стремлении проводить самостоятельную внешнюю политику Россия не только не считается с интересами Вашингтона и Тель-Авива, но и не реагирует на провокации, старательно подстроенные спецслужбами этих стран, имея в виду историю с сухогрузом "Арктик Си" и последующим тайным визитом в Москву израильского главы Нетаньяху.

"Выяснилось, – негодует Латынина, – что наши ребята намеков не понимают, потому что история с "Арктик Си", история с блокированием резолюции Совета Безопасности (по Ирану – IN) и история с поставкой оружия Уго Чавесу – это не отдельные случайные истории о том, как заработать, а это все истории, направленные на новую внешнюю политику России, поднятия цен на нефть путем генерации конфликтов, вне зависимости – на Ближнем Востоке или в Южной Америке".

Чьи намеки озвучивает Латынина, и каким "ребятам" они адресованы, вопрос, конечно, интересный. Пусть на него ответят высоколобые аналитики из соответствующих правоохранительных структур. Мы, в свою очередь, взглянем на проблему с другой стороны.

В последние годы Россия активно развивает взаимовыгодное сотрудничество в военно-технической сфере не только со своими традиционными партнерами, такими как Сирия, Алжир, Ливия и др., но и успешно осваивает перспективные рынки ряда других стран, среди которых крупнейшие импортеры иностранных вооружений – Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Иран. Как ранее сообщало ИА IslamNews, завершается работа над пакетом контрактов на поставку в Саудовскую Аравию российского оружия и боевой техники суммарной стоимостью порядка $2 млрд, в результате чего эта страна в ближайшее время может войти в число крупнейших покупателей продукции отечественного ВПК.

История показывает, что владение оружием и его использование для агрессии против других государств – понятия далеко не тождественные. Более того, для таких стран, как Иран или Венесуэла, обладание российскими ракетно-зенитными комплексами и другими современными видами вооружения и боевой техники является дополнительной гарантией от гипотетических агрессий извне. Так что в этом смысле позиция России является скорее миротворческой, нежели конфликтогенерирующей, как утверждает г-жа Латынина.

Очевидно, что логика Латыниной не выдерживает никакой критики. Почему журналистка "Эха" не высказывает своего негодования в адрес тех же американцев и израильтян, которые продают оружие разным странам, в том числе и режиму Саакашвили? Почему бурю праведного гнева не вызывает у нее израильское государство, где дети старательно выводят маркером на американских бомбах и снарядах "приветы" своим сверстникам из южного Ливана и блокадной Газы? Видимо, потому, что, по мнению Латыниной, все это делается не для создания новых очагов напряженности близ границ России. И отнюдь не для демонстрации пренебрежения к людям другой нации и веры. А исключительно из гуманистических соображений, высоких нравственных и духовных идеалов…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Imanuel27.09.2009 19:02

    Автор ничего не понимает в статьях Юлии Латыниной. Латынина хочет видеть Россию свободной страной. Без произвола чиновников, олигархов и ментов. Настоящая политика Российских властей наносит ущерб стране и её гражданам.

  2. rsi27.09.2009 19:18

    рф продала иран
    ирану надо быть более прагматичными и многовекторными

  3. rsi27.09.2009 19:53

    все хотят рф счастья
    но пути у всех разные.

  4. Alexey27.09.2009 20:52

    rsi, кто Вам сказал такие глупости? Вот, почитайте повнимательнее – http://www.ferghana.ru/news.php?id=13056 :

    _QUOTE
    Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает принятия международных санкций против Ирана, когда будут использованы все возможности убедить Тегеран развивать только мирный атом, передает ИТАР-ТАСС.

    "Иран, как государство, имеет право на собственную мирную ядерную программу. Но речь идет именно о мирном использовании атомной энергии, а не о создании ядерного оружия", – сказал президент РФ на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета.

    РФ не нужны принятия международных санкций против Ирана… Россия, наоборот, выступает за диалог и за развитие иранской ядерной программы в мирных целях… У нас с Ираном немало соглашений в различных областях…

  5. bm29.09.2009 21:25

    Да, автор действительно очень далек от действительности.

    К сожалению борьба этой воительницы за свободную Россию не находит отклика в наших дремлющих сердцах (кстати, получившей заслуженную награду из рук яркой представительницы самой Империи добра – оплота демократии и надежды всего мира на свободу http://www.echo.msk.ru/blog/n_asadova/558457-echo/ )

    Мы же – люди недалекие – никак не можем уразуметь, что стоит нам только пойти по светлому пути, декларируемому борцами с Эхо Москвы, так сразу в стране наступит такая идиллия и блаженство.

    Мало того, мы не учитываем положительных примеров, которых благо не так уж и мало в современном мире.
    Возьмем только 2 самых ярких.

    Что было с угнетенным народом Ирака до пришествия свободолюбивых самаритян? Разве что бензин дешевый и более или менее спокойная жизнь. А теперь. Все блага цивилизованного мира – и тебе торговля органами, и тебе нефть в обмен на продовольствие, и тебе безопасное передвижение из дома в подвал и обратно.

    А что было с угнетенным народом Афганистана? Талибы житья людям не давали, то и дело взрывы в горах организовывали, однажды осенью даже случайно в Нью-Йорк под шумок залетели, где их случайно не заметили пока они благополучно не приземлились… впрочем вы и так всё об этом знаете. Бедняги, Эха Кабула у них не было.
    А теперь. Все блага развитых экономик мира – торговый оборот возрос в 44 раза. Разве не результат?! Еще какой, правда с небольшой оговоркой – оборот наркотиков. И всё это под патронажем всё тех же знаменосцев свободы и демократии.

    Так может и нам не стоит упрямиться, а? Пустим в лоно нашей больной страны это лекарство от кошмара и глядишь заживем, а?
    Не будет ни чиновников, ни ментов, ни прочей дряни.
    Наступит долгожданное благоденствие и равенство, и (только для выражение своей благодарности за спасение) этим равным или ровным строем пойдем обслуживать ядерные могильники, добывать углеводороды, сдавать бесплатно органы для наших благодетелей. Это ведь всего лишь малая плата за их бескорыстные труды.

    Извините, что так много, не сдержался.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: