Информационное
агентство России
-15°C
17 декабря, 16:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Эксперты предупреждают о психических проблемах, с которыми неизбежно столкнутся узники Гуантанамо

art_dev
Эксперты предупреждают о психических проблемах, с которыми неизбежно столкнутся узники Гуантанамо

Более чем две трети узников военной тюрьмы Гуантанамо рискуют столкнуться с психическими проблемами, находясь все время в изоляции в маленьких камерах, с ограниченным доступом света и воздуха.

В докладе, озаглавленном как "Заперты одни: состояние узников и психическое здоровье в Гуантанамо", группа исследователей заявила, что 185 из 270 заключенных в американской военной тюрьме содержатся в катастрофических условиях.

Они проводят 22 часа в камерах-одиночках, мало общаются с другими людьми и в камере у них есть только Коран, говорится в докладе, основанном на интервью с официальными лицами и юристами. В аналогичных условиях содержатся даже те, кто еще не был осужден.

"Узники Гуантанамо, которые еще не были осуждены за преступления, находятся в одном из самых опасных мест США", – говорит сотрудник организации Human Rights Watch.

За более чем шесть лет, прошедших с того момента, когда США начали отправлять подозреваемых в терроризме на эту кубинскую базу, ни одно дело еще не дошло до суда, пишет Media International Group.

Президент США Джордж Буш отверг какие-либо обвинения в том, что в Гуантанамо люди содержатся в ненадлежащих условиях, но отметил, что хотел бы закрыть эту военную тюрьму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: