Информационное
агентство России
-11°C
19 декабря, 01:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

ЕС вернет Египту и Тунису активы свергнутых режимов

Aisha
ЕС вернет Египту и Тунису активы свергнутых режимов
Замороженные активы соратников бывших президентов Египта и Туниса, а также их самих, исчисляются сотнями миллионами долларов

Совет ЕС предпринял шаги, содействующие возвращению правительствам Египта и Туниса незаконно присвоенных бывшими режимами средств, включая замороженные активы экс- президентов Мубарака и Бен Али.

Как говорится в пресс-релизе Совета, сделанное им постановление разрешает странам-членам ЕС освобождать замороженные активы и возвращать их египетским и тунисским властям.

«Возвращение средств, расхищенных бывшими режимами в Тунисе и Египте, является для нас приоритетной задачей. ЕС приложит все усилия, чтобы вернуть деньги народам этих двух стран», – подчеркнула верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Активы 48 представителей тунисского режима, в т.ч. экс-президента Бен Али, Евросоюз начал замораживать с января 2011 года. Средства 19 египтян, включая Мубарака, замораживались в европейских банках с марта того же года.

Между тем, наблюдатели рассматривают решение ЕС вернуть украденные свергнутыми арабскими режимами средства как шаг, направленный на укрепление взаимного доверие и развитие отношений с новыми властями Египта и Туниса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin27.11.2012 4:49

    Я слышал что Мубарак даже не мог слушать Коран.
    Не давно смотрел фотографии, где Сирийский тиран ишак асад имитирует джума намаз в мечети,то есть находившиеся там молятся, а это ишак смотрит по сторонам.

    • Абдуллах 27.11.2012 8:57

      боится наверное, агузу биЛЛяхи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: