Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 18:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Египет перекрыл канал поставки американских ракет террористам

Rinat
Египет перекрыл канал поставки американских ракет террористам
Ракеты «земля-воздух» были готовы к использованию

Службы безопасности Египта пресекли попытку контрабанды новейших американских ракетных комплексов и снарядов, используемых для поражения самолетов и бронетехники, передает «Аль-Арабийя». Как полагают представители спецслужб, ракеты предназначались боевикам, действующим против египетской армии на Синайском полуострове.

Хорошо замаскированный склад с боеприпасами был устроен в местечке Бир аль-Хафн, южнее города Аль-Ариш (столицы провинции Северный Синай). В нем находились шесть полностью снаряженных ракет, в том числе предназначенных для поражения воздушных целей, и пусковые установки к ним.

После череды террористических атак, направленных на подрыв безопасности в регионе, армия Египта была вынуждена применить тяжелую технику и авиацию. Это произошло в обход Кэмп-дэвидских соглашений с Израилем, ограничивающих военное присутствие Египта на полуострове.

Как пояснил представитель сил безопасности, предварительное расследование указывает, что боеприпасы были доставлены на Синайский полуостров через Ливию и, по всей видимости, были предназначены для активизировавшихся боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. v poiske istin04.01.2013 22:12

    Если учитывать что Египтяне ведут борьбу с палестинцами, зарывают туннели по которым блокированной палестине передают медикаменты, продовольствия, то не удивительно то что Египетские правители себя так ведут. Если пришедший к власти Мурси позволяет такое, то не трудно понять к какому исламу призывает Мурси и «братья мусульмане»

    • ренатт04.01.2013 22:22

      Пару лет назад писали что Египет строит на своем участке границы с Газой стену с наружной частью и с подземной частью до 30 метров глубиной из сверхпрочного металла не поддающегося резке под руководством американских инженеров. Стена предназначена против тоннелей из сектора Газа. То ли они ее достроили то ли нет? Во всяком случае египтяне блокаду со своей стороны не сняли. О чем Мурси думает? Там же братья-мусульмане!

      • رشيد 04.01.2013 22:30

        есть «братья-мусульмане» и братья-мусульмане – ощути разницу… с учетом того, что «братья-мусульмане»(из достоверных источников, оглашать которые я не имею права) не будут настаивать на претворении Законов Шариата.

        • رشيد 05.01.2013 14:30

          Ух как глупцы и исламоненавистники заминусовали! Даже приятно! Значит источник не соврал, перед смертью не врут…

  2. v poiske istin04.01.2013 22:20

    • Alauddin Jalil05.01.2013 6:23

      Ассаламу алайкум. Из вышеуказанной ссылка на новости можно сделать вывод, что так называемых салафитов используют по полной программе и американцы и яхуди, но когда салафиты достигают «удач», то им дальше помогают, но когда их планы проваливаются, что сами же заказчики их уничтожают. Это мое мнение после прочтения новости от «v poiske istin».

      • Пользователь12.01.2013 9:05

        Alauddin Salahaddin neberesi Полностью с вами согласен ведь салафиты изначально ходят под своими боссами из сша и саудии

  3. Muhammad Amin05.01.2013 6:34

    Египет перекрыл канал поставки американских ракет террористам.
    _________________________________________________________________
    Как громко сказано,но это чушь собачья.Ракеты были предназначены для Палестинцев а Египетские власти, как всегда стоят на страже яхудского государства.Нужно быть слепым что бы не замечать всего этого.

    • Muhammad Amin05.01.2013 6:37

      Забыл добавить,если вы считаете Мусульман стремящихся жить по Корану И сунне террористами,то это ваша проблема.Кафиры Пророка Мухаммада алай салату вассалам, тоже называют такими словами.

  4. Almuhandis05.01.2013 9:22

    Поставки ракет перекрыли не палестинцам, а ПСАМ АДА, которые работают впервую очередь против самих же мусульман и воюют против египетской армии, Хамаса и других исламистских сил в угоду как раз сионистской мрази. Уже давно известно, что Израиль финансирует псевдоисламистские группировки, чтобы потом показывая пальцем на их активность оправдывать убийства и террор против мусульман. На деле же эти экстремисткие группировки, которые могут только сеят смерть, действуют тупо, умеют только убивать и вредят Исламу. Согласно иджме ученых эти террористы являются хариджитами и кто их поддерживает тут и защищает являются как минимум их сторонниками.

    • Muhammad Amin05.01.2013 15:33

      Не мели чушь мягко говоря.Кого ты называешь псами ада?Тех кто противостоит яхудам и кафирам?Вы не устали нести эту чушь?То вы кричали что Усама Бен Ладен шахид иншаАллах,является проектом америки,вы кричали что Шамиль Басаев шахид иншаАллах проект кремля и ещё многим такие как ты вещали ярлыки на тэ кто с оружием в руках восстал против армии иблиса аузубиллях.Так что нечего нового ты не написал.Как говорил Басаев собаки лают караван идет.__________________________________________

      Согласно иджме ученых эти террористы являются хариджитами
      ________________________________________________________
      Приведи этих ученных и давай рассмотрим о ком идет речь.

      • Abdulloh bin05.01.2013 16:23

        http://en.wikipedia.org/wiki/Organisation_of_Islamic_Cooperation

        Eto organizatsiya gde vse nashi i vashi Alimi uchastvuyut.

        Rossiya, kstati yavlyaetsya nablyudatelem.

        Perevodit' ne stanu. Kto ishet znaniya tot naydet…

      • Almuhandis05.01.2013 22:50

        Шейх Абдуль-Азиз Ибн Баз сказал: “Усама бин Ладен – из числа сеющих нечестие на земле!” См. “Джаридатуль-муслимин” № 607. 8/5/1417г.х.

        Салиха аль-Фаузан: “Уважаемый шейх! Да воздаст вам Всевышний Аллах добром! Человек, задающий вопрос говорит: “Я прошу, что бы вы прочитали мой вопрос именно так, как я его написал. Клянусь Аллахом, в противном случае я не прощу, и в Судный день буду требовать у Аллаха свои права! Являются ли аль-Мас’ари, аль-Факихи и Усама бин Ладен отошедшими от джама’ата? Что вы можете сказать о тех людях, которые говорят: “Шейх Ибн Баз не придерживался негативного мнения о Усаме бин Ладене, а фетва от его имени о нём – это ложь”?, ведь они приводят эти слова как довод”.
        Он ответил: “Что касается аль-Факихи, аль-Мас’ари и Бин Ладена, то вы судите о них по их словам и делам, это есть. Однако не приписывайте им ложь, но делайте вывод о них согласно их отклонениям! А что касается того, кто заявляет, что фетва шейха Бин База ложное, тот сам лжец! Эта фетва не вымышлена, мы сами слышали эти слова от шейха, да смилуется над ним Аллах, она написана в его фатауах, и это было зачитано ему, когда он еще был живым. И эта фетва читалась шейхам после его смерти, и они подтвердили это. Поэтому тот, кто говорит, что эта фетва ложная, тот сам лжец!”
        http://www.alfawzan.ws/AlFawzan/FatawaS … ageID=7071

        аль-Фаузана: “Уважаемый шейх, да хранит вас Всевышний Аллах. Не является для вас секретом тот факт, что Усама бин Ладен, распространяет нечестие на земле и призывает к это

      • Almuhandis05.01.2013 22:52

        Ахмада ан-Наджми: “Некоторые люди говорят, что Бин Ладен – это ожидаемый Махди и называют его амиром-правоверных. Каково ваше пояснение этому?”
        Он ответил: “Эти люди шайтаны! Бин Ладен – скверный шайтан и хариджит, и никому не дозволенно хвалить его! А что касается тех, кто его хвалит, то это довод тому, что они такие же хариджиты как и он!”

      • Almuhandis05.01.2013 22:54

        И куча других высказываний о бин Ладене и подобных ему псевдомуджахидов. Эта абсолютная иджма ученых о таких людях.

      • Almuhandis05.01.2013 22:58

        Теперь об американских ракетах, которые якобы теперь не будут доставаться палестинским муджахидам. Палестинцы Израиль обстреливают, но не теми ракетами, поставку которых перекрыл Египет. Данные ракеты именно и использовались псами ада для террора против мусульман. Известно, что они нападали как на Хамас, так и на представителей братьев-мусульман. Никогда хариджиты ничего не делали против яхуд. Одни только слова, подобных тебе. Против яхуд действуют те, кого Вы так не навидите – это исламистские силы по всему миру. А псы ада ударяют мусульман сзади в спины.
        Как это было при последнем нападении террористам на египетских военных в самом начале прихода к власти братьев-мусульман

      • Almuhandis05.01.2013 23:02

        И будет ли у тебя отговорка, когда с тебя спросят на Судном Дне, иншааЛлах, на каком основании ты рекламировал тут хариджитов, когда ясно было учеными сказано, что бин Ладен никакой не муджахид, а именно хариджит.
        Сколько невинных жертв, сколько жизней мусульман унесено по причине таких как Бин Ладен. Да унизит Аллах хариджитов в этой жизни и будущей!

        • Абдуллах 12.01.2013 10:28

          Амин.

      • Almuhandis06.01.2013 11:16

        < <Вы не устали нести эту чушь?То вы кричали что Усама Бен Ладен шахид иншаАллах,является проектом америки,вы кричали что Шамиль Басаев шахид иншаАллах проект>>
        И, кстати, такое я никогда не говорил не думал. Не надо допридумывать за меня.
        Итак, твое мнение в защиту псов ада и мнение ученых ахлю-ссунна… Хм… Кому поверить?

    • abumursal11.01.2013 4:09

      потому то их штаб-квартиры находятся в великобритании

  5. forrum200805.01.2013 20:34

    Я думаю, если бы эти ракеты на самом деле попадали в руки палестинцев, то они бы уничтожали во первых израильские самолеты, а не египетские, и во вторых в израиль летели бы не «кассамы», а американские боевые ракеты, чего америка естественно никак позволить не может. Так, что воспринимайте информацию правильно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: