Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 15:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Епископ Назир Али: "Ислам заполняет духовный вакуум"

art_dev
Епископ Назир Али: "Ислам заполняет духовный вакуум"
Майкл Назир Али

Епископ Рочестерский Майкл Назир Али заявил, что ислам заполняет "духовный вакуум, образующийся в результате отказа общества от христианских ценностей".

Он отметил, что отказ от духовной жизни привел Европу к сексуальной революции 60-х. Священник также признал, что Церковь ничего не смогла сделать для того, чтобы противостоять разложению общества. Назир Али предостерег политиков против излишней толерантности к порокам современного общества, сообщает The Daily Telegraph.

Напомним, что заявление англиканского епископа было сделано после того, как он выступил с обвинением в адрес Церкви, которая "не в состоянии обратить мусульман в христианство".

В ответ на скандальное высказывание Назира Али, высокопоставленный священник Стефен Лоу сказал: "Епископ Рочестерский, а также некоторые другие представители синода, проявляют удивительную нечувствительность в вопросах межконфессиональных отношений". "В то время как христиане, мусульмане, иудеи, а также последователи других религий, проживающие на территории Соединенного Королевства, налаживают диалог и учатся жить в мире и согласии, вдруг находится человек, который сводит все эти усилия на "нет". Призывы к тотальной "христианизации" ничего не дают нашему обществу, но вносят в него смуту", – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: