Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 00:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Еще несколько послов осудили политику "Русского Newsweek'a"

art_dev
Еще несколько послов осудили политику "Русского Newsweek'a"
1 Глава миссии ЛАГ в Москве Ибрахим Аль-Фирджани, посол Малайзии в РФ Мохамад Халис, посол Йемена в РФ Мохамед Салех Аль-Хеляли.

Послы мусульманских стран продолжают реагировать на перепечатку карикатур на пророка Мухаммада журналом «Русский Newsweek».

Глава миссии Лиги арабских государств (ЛАГ) в Москве Джума Ибрахим аль-Фирджани решительно осудил перепечатку оскорбительных карикатур в журнале «Русский Newsweek», назвав действия редакции «недопустимыми».

«Эта публикация является явной провокацией. Ее цель – вызвать волну возмущения в исламском мире, и, пользуясь ответной реакций мусульман, продолжить раздувать миф об исламской угрозе», – заявил Джума Ибрахим Аль-Фирджани в интервью IslamNews. Глава миссии ЛАГ в Москве отметил, что появление подобных публикаций крайне опасно для России, так как может иметь непредсказуемые последствия.

Чрезвычайный и полномочный посол Йемена в России Мохамед Салех Ахмед Аль-Хеляли в разговоре с корреспондентом издания назвал «заговором» появление карикатур на Пророка.

«Это ведет к расколу между мусульманами и христианами. Я не знаю, почему данная публикация появилась именно сейчас», – отметил господин Аль-Хеляли. По его мнению, «действия людей, выступающих против исламской религии, должны получить жесткую оценку на страницах газет и на телевидении».

«Ислам – религия любви, умеренности и мира. Такие нецивилизованные выступления противников ислама представляют собой заговор против исламской религии», – подчеркнул он.

Чрезвычайный и полномочный посол Малайзии Мохамад Халис заявил, что в такой стране как Россия подобные публикации не должны иметь место.

«Эти вопросы являются крайне острыми, так как затрагивают чувства мусульман. К таким проблемам необходимо подходить чрезвычайно ответственно», – отметил дипломат в беседе с IslamNews. Господин Халис считает данный факт очень тревожным, он убежден, что российский журнал, оскорбивший мусульман, должен принести извинения.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: