Информационное
агентство России
22°C
24 июня, 02:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Евкуров: При необходимости в Ингушетии будет введен режим КТО, но ненадолго

Abdulla
Евкуров: При необходимости в Ингушетии будет введен режим КТО, но ненадолго

В случае необходимости в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом заявил в интервью информационному телеканалу "Вести" президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Там, где необходимо, мы введем режим КТО", – отметил глава республики. "Долго держать людей в режиме КТО тоже нельзя. Потому, что сама операция по ликвидации или выявлению боевиков, не приносит плодов, а недовольных людей все больше и больше. Дороги перекрыты, и это создает много проблем", – подчеркнул Евкуров.

"Режим контртеррористической операции – это все-таки ограничения людей, – сказал он. – Мы ищем одного-двух боевиков, при этом тысячи людей ограничиваются в свободе передвижения".

Между тем в ночь на 30 августа предположительно из подствольных гранатометов была обстреляна воинская часть в Сунженском районе Ингушетии.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, пострадавших и разрушений нет. В ходе перестрелки силовики открывали ответный огонь.

Кроме того, в ночь на понедельник, 31 августа, в Дагестане были обстреляны из гранатомета и автоматического оружия местные жители, охранявших село в Кизилюртовском районе республики, передает Корреспондент.net. В ходе обстрела никто не пострадал.

Напомним, режим КТО, введенный 22 июня, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, был отменен 24 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi04.09.2009 21:07

    Российские власти борются с терроризмом в Ингушетии жесткими методами, пишет The Times. Корреспондент Тони Хэлпин упоминает о судьбе 21-летнего Шамиля Махлоева из Орджоникидзе: военные в масках выволокли его из дома и тут же убили.

    Россия направила в республику тысячи военнослужащих, заявляя, что борется с экстремистами, которые хотят создать мусульманский халифат. Правозащитники не отрицают наличия исламистских элементов, но подчеркивают, что насилие подогревается традицией кровной мести за жестокость российских спецназовцев, пишет газета. "Новая тенденция борьбы с терроризмом здесь состоит в том, чтобы убить человека и затем объявить его террористом без необходимости это доказывать", – сказал Тимур Акиев, глава ингушского отделения "Мемориала". Мать и сестра Махлоева настаивают, что он не был связан с террористами.

    Правозащитники утверждают, что с правовой точки зрения Ингушетия – "черная дыра": антитеррористические силы подчиняются Кремлю, а не президенту республики Евкурову. Московские правозащитные организации на этой неделе предостерегли, что эскадроны смерти станут толчком к гражданской войне в Ингушетии, Чечне и Дагестане.

    Источник: The Times

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: