Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 15:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Евкуров раскритиковал запрет на похороны боевиков

ulka_cat
Евкуров раскритиковал запрет на похороны боевиков
Мусульманское кладбище в Чечне. Фото ИТАР-ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал запрет, согласно которому в Чечне теперь нельзя хоронить боевиков по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах.

По мнению главы Ингушетии, тела тех, кто попал под закон о терроризме, выдавать родственникам нельзя – это закон и его нужно соблюдать, но во всех остальных случаях тела семьям боевиков отдавать можно.

«После всех следственных мероприятий тела надо отдавать родственникам, и пусть родственники их хоронят. На этих примерах оставшихся в семье детей предостерегают от совершения тех же преступлений», – написал Евкуров в своем блоге. В противном случае, по его убеждению, любые запреты будут только способствовать усилению терроризма, передает РБК.

«Если мы по-другому будем делать, если кто-то думает, что можно не отдавать тела, не хоронить по-человечески, где-то в бочках их солить и т.д., то мы будем попросту плодить терроризм еще больше. Никакой профилактикой это не будет. Чего с мертвыми воевать? Все, их нет, они умерли. Я за то, чтобы этих людей хоронили, и пускай вообще про них забудут после этого. Забудут навсегда», – пояснил глава Ингушетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Владимир Полынов09.11.2012 7:02

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • ренатт09.11.2012 7:51

      Не нападай на другой народ и другую веру – никто и убивать не будет. А ты хочешь чтобы мусульмане сразу лапки подняли и сдались?
      Ради кого интересно христиане сотни миллионов человек убили? Атомные бомбы на Японию бросили? Изобрели практически все современное оружие? Ядерные ракеты, бомбы, системы залпового огня, пулеметы, гранатометы и т.д.?

      • Владимир Полынов09.11.2012 17:32

        1) Не смешивай православных с другими христианами
        2) Созданным оружием пользуются все арабские государства

        • ренатт09.11.2012 17:58

          1) Хрен редьки не слаще. Нет принципиальной разницы между православными и другими христианами.
          2)Что то я не слышал чтобы христиане мусульманам поставляли ядерное оружие и другие современные виды оружия. Автоматы Калашникова образца 1947 года разве что.

          • Владимир Полынов09.11.2012 18:08

            На счет 2 пункта, ты, уважаемый, не прав и категорически. Россия поставляет в арабские страны далеко не старое вооружение. Google тебе в помощь )))

          • ренатт09.11.2012 20:38

            Россия если кому что и поставляет, то только старое дерьмо. Почитай в Гугле как Россия пыталась втюхать Алжиру старые советские истребители выдавая их за новые. Алжирцы это обнаружили и отказались от них. Да что там арабские страны, в России на вооружении только старое 20-30 летнее дерьмо осталось. У ржавых ядерных ракет многократно срок годности продлевали. За последние 20 лет только один корабль в строй ввели – Петр Великий. Да и тот в советское время был заложен.

    • Musafer09.11.2012 7:55

      Вам ли говорить о кровожадности?

      • Владимир Полынов09.11.2012 17:41

        Мне. Я вижу, что творится в Мире. Стараюсь смотреть с разных точек зрения. По этому и на этом сайте бываю почти каждый день. И вижу, как поступают мусульмане. А еще – новости из Дагестана читаю. То там, то там боевики убили священников (мусульманских), а то и просто простых мусульман. За что и ради чего ? Ради веры? Про Воинов Аллаха – просто можно молчать. [Минусование меня начинает забавлять и говорит о моей правдивости]

        • tawheed09.11.2012 18:25

          Может ты и стараешься, но смотришь все равно только со своей «точки зрения». И поэтому не видишь, что это мы (русские) самые страшные и жестокие террористы и убийцы. Это мы (я русский) убиваем себя десятками тысяч ежегодно в алкогольном угаре, это мы поставили аборты, безнравственность, ранний секс, проституцию, самоубийства и насилие в семьях на конвейер. Это мы идем на «русский марш» под руководством хусских Поткиных, Кляриных и прочих Никшичей… Под знаменами/иконами на которых изображены также евреи. Русскому духу/культуре нас учат Гундяевы/Чапманы/Легойды…Нам враги не нужны – мы «умеем» выбирать себе хороших друзей/руководителей/собутыльников/проповедников, которые ведут нас «верным» своим путем, благодаря которому нас становится все меньше, а их все больше, мы становимся беднее, а они жаднее, наших детей отправляют воевать на Кавказ, а их дети едут «учиться» в Монако…

        • Muhammad Amin15.11.2012 22:18

          Ради чего убивают говоришь свяшенников мусульман?Да потому что они свяшенники а не имамы религии Ислам.Они друзья кафиров тоесть ваши а тот кто хочет возвысить слово кафиров на Мусульманских землях,является одним из них.Имамы должны подчинятся слову Аллаха а не к слову кафиров,тоестъ безбожников.Кафир это безбожник и нельзя заводить с вами дружбу и нельзя подчинятся вашим законам Мусульманам тем более добровольно.Про воинов Аллаха лучше молчать таким как ты,потому что ты кафир.Твой божок это самозванец Павел и твоя религия именно от этого иудея.

  2. казах09.11.2012 8:00

    Ребята ! По таким законам всю Кремлевскую стену надо закатать под асфальтом и забыть. Правильно – людей надо быстрее хоронить и если это был плохой человек забыть его! Бог ему судья! Если он при жизни был хорошим человеком то это и есть наша история. Нужно говорить о хорошем или молчать! Это Сунна!

    • Владимир Полынов09.11.2012 17:34

      Про Кремлевскую стену – это круто. ))) Про все остальное – очень мудро. Только такого почти нет в жизни (((

  3. Asad ul-harb09.11.2012 8:38

    как бы « по мусульмански» кадырова и евкурова не похоронили, они все равно будут отвечать перед Аллахом. А этот закон похож очень на метод евреев. Когда они заворачивают тела мусульман в шкуры свиней и хоронят, якобы они в рай из за этого не войдут. как бы не хоронили, книга дел человека закрыта, а похороны не прибавят ни благого, ни плохого деяния

    • Владимир Полынов09.11.2012 17:35

      Хоронят тело, а не душу. Именно Душа предстанет пред Всевышним Судом

      • ренатт09.11.2012 17:50

        Это даже не по христиански. И по христиански и по Исламу во время Страшного Суда все люди предстанут во плоти. Прорастут из земли по Исламу.

        • Владимир Полынов09.11.2012 18:12

          Во время Страшного Суда – да. Но в данном контексте, мы говорим о ответе Души перед Богом, после смерти. Или в Исламе такого нет? Душа ваших мусульман сразу в Рай попадает ?!

          • abumursal15.11.2012 0:58

            с душами будут разбираться ангелы Накир и Мункир.До Всевышнего не дойдут они после смерти.Вы так хорошо знаете Коран?или прочитали чей-то «перевод»?прочитав ,прослушав пару книг ,лекций ,не надо судить Ислам и об Исламе.займитесь чем-нибудь более близким Вашей душе

  4. abumursal15.11.2012 0:49

    этот оказался чуть «умней».война с мертвецами.на всё готовы эти прихвостни ,лишь бы остаться у пойла.интересно их в тот день защитит путин?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: