Информационное
агентство России
-4°C
20 ноября, 12:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:158:1312:1613:5516:1618:07

Евреи-антисионисты объявлены “врагами” израильского народа

art_dev
Евреи-антисионисты объявлены “врагами” израильского народа
Ортодоксальные евреи выступают за делегитимацию израильского государства

Почти 300 парламентариев, ученых и сионистских общественных деятелей со всего мира приняли участие в Глобальном форуме против антисемитизма под эгидой израильского МИДа и министерства по делам диаспоры. Свыше 45 правительств направили свои делегации на эту конференцию.

Участники представительного мероприятия задались целью отождествить антисионизм и антисемитизм. В число юдофобов попали либералы, левые и даже евреи, выступающие против расисткой политики израильтян. Даже одно из ведущих израильских изданий – газета «Гаарец», попала в число антисемитских. Вместе с тем, на конференции было заявлено, что «настало время развенчать миф об исламе как религии мира».

«Антисемиты оседлали правозащитные организации и бессовестно применяют двойные стандарты по отношению к еврейскому государству, – приводит мнения участников форума «Седьмой канал» израильского ТВ. – Многие либералы и социал-демократы, традиционно поддерживавшие израильтян, теперь ходят на демонстрации под лозунгами «Мы все «Хизбулла». Делегитимация еврейского государства стала просто формой антисемитизма».

На Форуме также отмечалось, что в последние годы набирает силу новое явление – евреи сами демонизируют израильское государство. «Сейчас еврейские и израильские деятели науки, искусства и культуры являются инициаторами кампаний по делигитимации израильского государства, активно борются за отмену еврейского характера государства. Некоторые из них при этом ссылаются на еврейскую мораль и нравственность», – отмечает «Седьмой канал».

«Арабский и мусульманский мир, – заявляли участники мероприятия, – использует их материалы для борьбы с израильским государством. В частности, многие арабские деятели в качестве доказательства незаконного присутствия иудеев в Иудее и Самарии ссылаются на материалы, опубликованные в газете «Гаарец».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: