Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евреи построят город для арабов в Галилее

В Галилее планируется построить современный город для арабов

В Галилее планируется построить современный город для арабов

Теги:

0
21 Июля 2008г.

Израильское правительство в Палестине планирует построить город для растущего арабского населения на севере оккупированной территории, в Галилее.

Предложение министра внутренних дел Мейра Шитрита о возведении нового города, местоположение которого пока еще не определено, вчера получило поддержку кабинета министров.



«Существует необходимость в расширении возможностей, доступных для нееврейского населения, - заявил Шитрит. – Мне видится новый арабский город в Галилее, где смогут покупать дома молодые семейные пары, как и в любом другом городе мира».



С инициативой сделать этот город исключительно арабским выступали еще в январе два арабских члена Кнессета – Хана Свид и Ибрагим Сарсур: «В отличие от других арабских городов внутри Израиля, таких как Назарет, Хайфа и Яффа – хаотично слепленных из маленьких деревушек, где все еще господствуют племенные различия – это будет большой современный город, центр культурной и общественной деятельности для арабского меньшинства».



Из семи с лишним миллионов населения израильского государства около 1,2 миллиона – арабы. Арабы-израильтяне, которых еще называют «арабами 1948 года» проживают в основном на севере, особенно в Назарете, крупнейшем арабском городе на оккупированных территориях. В старых арабских городах обычно отсутствует современная инфраструктура и нет места для строительства.



Проект, который поддерживают премьер-министр и министр строительства и жилья, вступает теперь в стадию предварительного планирования. Заключение специального комитета, в который войдут и арабские представители, должно появиться к концу года, передает Аль-Арабийа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.