Информационное
агентство России
-2°C
10 декабря, 00:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Еврейское государство может возглавить потомственный террорист

art_dev
Еврейское государство может возглавить потомственный террорист
Ципи Ливни была агентом "Моссада" в Европе

Проведенный в пятницу, 30 мая, опрос общественного мнения среди членов партии "Кадима" показал, что министр иностранных дел еврейского государства в Палестине 49-летняя Ципи Ливни считается одним из возможных кандидатов на роль главы правительства. Она вдвое опережает своего главного соперника, бывшего министра обороны и нынешнего министра транспорта Шауля Мофаза.

В этой связи представляет интерес биография потенциального премьер-министра. Вот что пишет о Ливни еврейский интернет-ресурс mignews.com.

Нынешняя глава израильского МИДа в начале 80-х была парижским агентом "Моссада". Именно в этот период по европейским столицам прокатилась волна покушений на активистов палестинского сопротивления.

Ливни находилась на действительной военной службе в тот момент, когда в результате операции Моссада в Афинах был убит один из лидеров Организации Освобождения Палестины, Мамун Мераиш. По версии газеты Times, Ливни не принимала непосредственного участия в уничтожении Мераиша, однако ее роль в израильской разведке остается тайной.

Ее карьера стремительно пошла в гору в 1999 году, когда она стала членом Кнессета. Она истинная дочь своих родителей – в 40-х оба они были арестованы за террористическую деятельность.

Ее недавно скончавшаяся мать Сара была лидером террористической сионистской группировки "Иргун", действовавшей в Палестине во времена британского мандата. Ее "работа" включала в себя подрывы и ограбления поездов.

"Я маскировалась под беременную, и таким образом ограбила поезд, перевозивший 35 тысяч фунтов стерлингов", – рассказала она в одном из интервью незадолго до смерти. "Тогда мы еще взорвали другой поезд, следовавший из Иерусалима в Тель-Авив".

Отец Ливни, Эйтан, также был уличен англичанами в террористической деятельности. Он был приговорен к 15 годам тюремного заключения за нападение на британскую военную базу. Ему тогда удалось сбежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: