Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 14:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Европа выступила против идеи России

art_dev
Европа выступила против идеи России

Евросоюз пересмотрит свою энергетическую политику, если Россия, Иран и Катар создадут «газовый ОПЕК». Об этом заявил представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделлас, передает Би-Би-Си.

Накануне, как сообщает Rupor.info, иранский министр нефтяной промышленности заявил, что «тройка» крупнейших поставщиков газа пришла к принципиальному согласию о формировании картеля.

В свою очередь российские эксперты сомневаются, что в нынешних условиях «газовый ОПЕК» может быть создан.

По словам Феррана Тарраделласа, Еврокомиссия считает, «что лучшие условия для продажи таких продуктов, как газ, – это свободный и прозрачный рынок».

«Комиссия в принципе против картелей для торговли продукцией, и углеводороды здесь не исключение. Если такой картель будет создан, то Комиссия может пересмотреть энергетическую политику», – подчеркнул Тарраделлас.

Напомним, что 21 октября состоялось трехстороннее заседание по поводу создания «газовой ОПЕК», на котором присутствовали министр нефти Ирана Голлям Хосейн Нозари, министр энергетики и промышленности Катара Абдалла бен Хамад аль-Атыйя и председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: