Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 02:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Евросоюз пожурил Ольмерта чтобы утешить Махмуда Аббаса.

art_dev
Евросоюз пожурил Ольмерта чтобы утешить Махмуда Аббаса.
Рабочие на строительстве новых домов в еврейском поселении Ариель на Западном берегу

Европейский Союз подверг вчера критике еврейское государство за «продолжающуюся поселенческую деятельность» на палестинских землях, пока израильский премьер-министр не успел покинуть Париж после Европейско-Средиземноморского саммита.

В заявлении ЕС, президентство в котором, по системе ротации, перешло сейчас к Франции, говорится, что союз 27 стран глубоко озабочен израильским решением объявить тендер на строительство новых домов в арабском Восточном Иерусалиме и на оккупированном Западном берегу.

«Это решение подрывает доверие к продолжающемуся в настоящее время дипломатическому процессу», говорится в заявлении.

ЕС объявил строительство поселений на всех оккупированных территориях, включая Восточный Иерусалим, нарушением международных законов.

Заявление, обнародованное пока Ольмерт в Париже присутствовал на военном параде, посвященном дню взятия Бастилии, и встречался с генеральным секретарем ООН Пан Ги-муном, выглядит как средство утешения палестинского президента Махмуда Аббаса, передает Аль-Арабийа.

Палестинские власти сообщили о недовольстве Аббаса тем, что в окончательном коммюнике завершившего свою работу в воскресенье саммита 43 стран, на котором был создан Союз для Средиземноморья, не было никакого упоминания об израильских поселениях и оккупации палестинских земель.

Однако, израильские власти сообщили, что информация о тендере на строительство жилых домов в еврейских поселениях, на которой основано заявление ЕС, или неточна, или устарела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: