Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 21:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Фантаст Гарри Гаррисон: Америка превращается в фашистское государство

art_dev
Фантаст Гарри Гаррисон: Америка превращается в фашистское государство
1 Классик научной фантастики Гарри Гаррисон

Писатель Гарри Гаррисон, побывавший в России на международном конгрессе фантастов «Еврокон-2008», заявил, что США превращается в государство фашистского или сталинского типа. По его словам, Америка не только не имеет представления, в каком магистральном направлении движется сегодня мир, но и не желает этого понимать.

"За несколько лет правления Буша она (страна – прим.ред) из демократической державы превращается в государство фашистского или сталинского типа — президент попирает Конституцию, ежедневно нарушаются ключевые принципы свободы слова и свободы совести", – заявил в интервью РБК всемирно известный писатель. "Более того, и в мире США ведут себя совершенно недемократическим образом: интересы других стран Америка не просто игнорирует — она даже не задается целью их понять. В результате США попросту не имеют представления о ситуации в мире, а значит, и о направлении, в котором они сами двигаются", – считает живой классик научной фантастики. По его словам, это является прекрасной иллюстрацией обратимости социального и культурного прогресса.

Гарри Гаррисон – автор более чем 30 фантастических романов (из них наиболее известны серии «Билл — герой Галактики», «Стальная крыса», «Эдем», «Звезды и полосы»), основатель Всемирной организации научных фантастов World SF и один из создателей искусственного языка эсперанто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: