Информационное
агентство России
-16°C
17 декабря, 03:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Фидель Кастро: митрополит Кирилл не противник мусульман и социализма, а союзник Кубы в противостоянии американскому империализму

art_dev
Фидель Кастро: митрополит Кирилл не противник мусульман и социализма, а союзник Кубы в противостоянии американскому империализму
Митрополит Кирилл понравился Фиделю

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл разделяет его взгляды на внешнюю политику США.

«Нет никаких причин, чтобы делать хотя бы малейшие уступки американскому империализму. У меня сложилось впечатление, что владыка думает именно так», – пишет он в статье, опубликованной в газете «Гранма» – издании ЦК Компартии Кубы.

«Он не настроен против мусульман, он уважает эту религию. В рамках своей экуменической концепции он верит, что Католическая церковь может решить свои проблемы с такими странами, как Китай и Вьетнам», – отметил Ф.Кастро.

На днях он встретился с митрополитом Кириллом, который в настоящее время посещает страны Латинской Америки, и признался, что «было очень приятно и поучительно беседовать с ним».

«Владыка – не враг социализма и не осуждает гореть на вечном огне тех, кто, как мы, исходит из марксизма-ленинизма, чтобы бороться за справедливый мир. Когда он выступает в Комиссии ООН по правам человека и в других организациях, ему внимают с большим уважением. В его огромной стране он часто выступает по субботам в 15-минутной телевизионной программе, и его слушают с интересом десятки миллионов человек «, – говорится в статье.

Интерфакс-Религия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: