Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 11:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Филиппинские сосиски для Персидского залива

Abdulla
Филиппинские сосиски для Персидского залива

Увеличить поставки халяльных мясных продуктов в страны Персидского залива планирует филиппинская компания RFM Corp. В частности, в этот регион будет отправлена партия сосисок ценой в 2 млн долл.

RFM Corp. намерена и в дальнейшем расширять присутствие на мировом рынке продуктов питания для мусульман. Уже сейчас продукцию этой компании можно найти на прилавках двухсот крупнейших магазинов стран Персидского залива.

В прошлом году RFM Corp. получила международный сертификат, свидетельствующий о том, что производимая продукция полностью соответствует требованиям ислама.

Хотя основным мировым потребителем халяльных продуктов являются страны Азии, RFM Corp. решила работать именно на рынках стран Персидского залива. Дело в том, что этот регион импортирует до 90% продуктов питания, в ценовом выражении это составляет 43,8 млрд. долл. На данный момент 70% данного рынка контролируют Бразилия и Индия.

За последние 5 лет мировой рынок продуктов питания вырос на 5%, а рынок халяльной продукции — на 9%, отмечает emeat.ru. Аналитики связывают это со стремительным ростом населения мусульманских стран. Сейчас мусульмане составляют 25% населения планеты и проживают в 232 странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pavel abu Muhammad16.10.2009 16:51

    В ОАЭ халальность продуктов почти не контролируется государством. На прилавках в супермаркетах и мелких магазинах полно мясных продуктов из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, США, Индии немного из Пакистана. Причем знак "Халяль" в большинстве случаев просто отсутствует даже на упакованной продукции. Во многих супермаркетах свободна продается свинина, иногда даже в перемешку с продуктами из говядины и баранины.

    В одном и том же магазине можно увидеть, например, куры "дукс" из Бразилии со значком "халаль" и рядом БЕЗ! Супы "Кнорр" из говядины на полках с "Халяль" и без "халаля".Видимо везут с намерением продавать как мусульманам, так и не мусульманам, забывая ставить "халяль" значок на своей продукции.

    А действительно халяльная такая продукция приходится только догадываться.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: