Информационное
агентство России
27°C
18 июня, 16:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Фонд женщин и детей в ОАЭ призывает женщин не умалчивать о домашнем насилии

art_dev
Фонд женщин и детей в ОАЭ призывает женщин не умалчивать о домашнем  насилии

Фонд женщин и детей (Foundation for Women and Children, DFWAC) Арабских Эмиратов обратился к женщинам, проживающим на территории страны, с призывом не умалчивать о случаях домашнего насилия и сообщать о них немедленно.

«Если Вы знаете о ком-то, кто, возможно, является жертвой домашнего насилия, пожалуйста, поддержите и убедите таких женщин обратиться к специалистам. Линия помощи нашего фонда анонимна. Наша основная миссия и цель – предоставить бесплатную помощь всем пострадавшим», – сообщила исполнительный директор фонда Афра аль-Басти.

По словам аль-Басти, в Арабских Эмиратах не ведется никакой официальной статистики по этой проблеме. Никто и никогда не говорит об этом открыто. «Когда кто-то из членов семьи обижен, оскорблен или унижен, это длительное время разрушительно сказывается как на самой жертве, так и на остальной семье. Наше общество, которое претендует на то, чтобы называться цивилизованным, должно продолжать работу по борьбе с домашним насилием и стремиться создавать атмосферу любви и безопасности для женщин, детей и внуков в наших семьях», – убеждена Аль-Басти.

Дубайский фонд женщин и детей пытается привлечь внимание к этой злободневной и актуальной проблеме в ОАЭ в рамках кампании по искоренению насилия против женщин и детей, проходящей в стране в этом месяце, пишут «Русские Эмираты«.

Насилие в отношении женщин и детей является проблемой мирового масштаба. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), домашнему насилию, побоям и унижениям подвергаются 50% женщин планеты. Детский чрезвычайный фонд ООН по защите детей, ЮНИСЕФ, утверждает, что более 300 миллионов детей Земли являются жертвами жестокого обращения, насилия и эксплуатации.

Дубайский фонд женщин и детей был учрежден для оказания помощи тем, кто оказался в ситуации унижения, оскорбления и насилия со стороны членов семьи. Работники фонда предоставляют немедленную помощь и защиту всем нуждающимся, а также убежище, медицинскую помощь, моральную и психологическую поддержку. «Наши двери открыты для всех без исключения, кто нуждается в этом. Положить конец проблеме домашнего насилия в Арабских Эмиратах является нашим основным и наиглавнейшим приоритетом», – сообщила Аль-Басти.

Напомним, что недавно авторитетные исламские богословы издали фатву о праве женщин на самооборону в случае домашнего насилия. «Жена имеет право применить [физическую] силу [против мужа] для того, чтобы защититься от агрессивных действий с его стороны. Она также может говорить, кричать, искать помощи у соседей или звонить в полицию, чтобы защитить себя», – заявил саудовский ученый А. Аль-Убейкан. С ним солидарны ученые из авторитетнейшего университета Аль-Азхар. «Жена имеет полное право ударить мужа для того, чтобы защитить себя», – цитирует слова главы Комитета по фатвам университета Аль-Азхар Абдульхамида аль-Атраша агипетская газета Al-Masri El-Youm. «Право на самозащиту имеет каждый человек, независимо от того, является ли он мужчиной или женщиной… потому что все люди [независимо от их пола] равны перед Всевышним», – заключил он. Известный турецкий мыслитель и проповедник Фетхуллах Гюлен посоветовал женщинам изучать боевые искусства в целях самозащиты. «Я бы хотел, чтобы женщины изучали карате, тэквондо и дзю-до», – заявил он корреспонденту турецкой газеты Zaman daily. «И если он [муж] ударит один раз, она должна ударить его два раза». – добавил он. При этом Гюлен отметил, что пророк Мухаммад (мир ему), жизненный путь и поведение которого является образцом для всех последователей ислама, никогда не поднимал руку на женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: