Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 14:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Французские власти предъявили Москве «общественное мнение»

Rinat
Французские власти предъявили Москве «общественное мнение»
Французам не понравилась архитектура храма, утверждают власти

Россия столкнулась с трудностями в строительстве православного храма в Париже. Основная причина проволочек – «общественное мнение», которое не согласно с архитектурным планом будущего строения. При этом власти Франции заявляют о наличии твердой политической воли построить храм.

«Есть политическая воля российского и французского правительств построить на этой территории духовно-культурный центр, и все стороны с этим согласны. Даже мэр Парижа никогда не подвергал сомнению возможность строительства на этом месте русского центра», – заверил посол Франции в РФ Жан де Глиниасти.

В то же время он отметил, что французской общественности не нравится архитектура здания. «Мы видели, что вокруг этого архитектурного проекта разгорелись страсти. Критика сводилась к вопросу о том, как будут смотреться купола рядом с музеем современного искусства, могут ли они строиться прямо напротив Эйфелевой башни и как все это будет смотреться вместе», – цитирует посла «Интерфакс».

Он заметил, что Франции «достаточно сложная процедура согласования, которая, однако, гарантирует нам, что как только проект здания будет со всеми согласован, то оно будет построено, и его никто не будет критиковать».

«Поэтому начались новые консультации с российской стороной, и идея в том, чтобы еще раз устроить конкурс архитекторов и позволить ему (новому архитектору – «ИФ») присоединиться к уже выбранной команде, чтобы они создали более согласованный проект. Все это нужно для того, чтобы избежать еще одного года страстей вокруг этого проекта», – сказал посол.

Напомним, в январе 2010 года Россия приобрела за 70 млн. евро участок неподалеку от Эйфелевой башни площадью 4,2 тыс. кв. м, выставленный на продажу министерством финансов Франции. На него также претендовали Саудовская Аравия и Канада, но он достался России. Эксперты не исключают, что предоставление земли в центре Парижа было одним из условий соглашения о закупке Россией французских вертолетоносцев «Мистраль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Владимир Полынов26.11.2012 11:27

    Главное, что построят храм. )))

    • mirror26.11.2012 11:29

      Но ведь люди против. )))

      • Владимир Полынов26.11.2012 11:50

        Как наших белоленточных оппов только 0.5% от населения России, и они хрюкают, что они народ, так скорее всего и там, такое же «большенство» и мнение «народа»

  2. Templar26.11.2012 11:32

    учитывая то что в Париже одни муслимы живут уже,неудивительно,вон в Брюселле уже отменили празднование рождества-театр абсурда!

    • mirror26.11.2012 11:44

      Муслимы живут не в центре Парижа, а в пригородах. Да властям какая разница чье мнение предъявлять

      • Rinat Piterski26.11.2012 11:58

        mirror. Хорошо что в пригороде живут мусульмане. В случае чего, Париж уже в блокаде. И окружать не нужно.

  3. Корченкин26.11.2012 11:43

    Нынешний папа римский будет повешен черными людьми по приказу Христа согласно третьему пророчеству Девы Марии, а вы всё сусолите и мусолите всё, что Богу не интересно.

    • Владимир Полынов26.11.2012 11:48

      Бред какой-то LOL

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: