Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Французы приехали в Россию за опытом взаимодействия с исламом

Rinat
Французы приехали в Россию за опытом взаимодействия с исламом
Во Франции и в России схожие проблемы в исламской сфере

Франция, где проживает одна из самых многочисленных в Европе мусульманских общин, проявляет интерес к российской модели государственно-исламских отношений.

В целях обмена опытом в Москву прибыли высокопоставленные сотрудники Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел Франции, отвечающие за взаимодействие государства с религиозными организациями: советник по делам религий Ролан Дюбертран и руководитель Центрального бюро по делам религий Луи-Ксавье Тирод.

Во французском посольстве состоялась встреча делегации с президентом ИАЦ «Религия и общество», членом Общественной палаты РФ Алексеем Гришиным, который долгое время являлся сотрудником Администрации президента РФ, где отвечал за реализацию исламских благотворительных и образовательных проектов.

Как сообщает портал «Ислам и общество«, стороны, на основе российского и французского опыта, обсудили формы и методы работы по профилактике распространения экстремизма в религиозной, в том числе мусульманской, среде, особенности работы с мусульманами-мигрантами, их социальной адаптации и ассимиляции, проблемы политизации и коммерциализации отдельных религиозных организаций. Отдельно были обсуждены вопросы организации сотрудничества с мусульманскими странами, в том числе по линии, так называемой, общественной дипломатии.

Как указывается в сообщении, особую заинтересованность гости проявили к системе взаимодействия российского государства и мусульманских религиозных организаций, выстроенной в нашей стране в последние годы. Они отметили, что созданная система представляется весьма эффективной, продуманной и последовательной. Она включает в себя как организацию исламского религиозного образования, так и материальную, организационную и иную поддержку традиционных мусульманских организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах17.02.2012 0:05

    "Франция, где проживает одна из самых многочисленных в Европе мусульманских общин, проявляет интерес к российской модели государственно-исламских отношений."
    Ну… простая политика кнута и пряника: "будите слушатся, забудите про свой шариат, примите "традиционный для России" "Ислам", мы вам мечеть построим, денег подкинем, а будите говорить об Исламе- как об образе жизни, будите шариат учить, будите людей просвещать, учить более глубоко думать, мы вас пересажаем всех…"
    "обсудили формы и методы работы по профилактике распространения экстремизма в религиозной, в том числе мусульманской"
    И здесь ничего сложного… Просто надо вовремя и к месту сеять раздор (фитну) между мусульманами, поощрять даносы, во время допросов подозреваемых и свидетелей не стеснять себя в средствах ведения допросов, тех, кто активен, сажать даже при отсутствии доказательств, тех, кто активен в нестабильных регионах (кавказ) можно и похищать, сваливая на "незаконные вооруженные банд формирования" ("лесные или горные братья"), над женщинами так же можно и по издеватся…
    "Как указывается в сообщении, особую заинтересованность гости проявили к системе взаимодействия российского государства и мусульманских религиозных организаций,"
    Здесь все еще проще, выбрать самых власто, често и корыстолюбивых, помочь им в организации своих ДУМов, повысить их авторитет через С.М.И., дать провести пару эмоиональных хутб, которые заденут чувства мусульман. И все, ручные муфтии готовы, осталось приказы раздовать, и денежки иногда платить…

  2. Али علي بات Бэт17.02.2012 20:22

    Во главе Франции сейчас стоят сионистские масоны. Вот и приехали к российским масонам посовещаться, как с исламом бороться.

  3. impuls21.02.2012 16:02

    Многие сегодняшние мусульмане стали похожит на принцессу, затаченной в башне, злым волшебником. И мечтают, что в скором времени к ним прискачет приц на белом коне, и освободит от от злых чар злого волжебника. Это иллюзии от Шайтана. Поймите братья, мы заточены в самом себе и самим сабой. Злые чары – это наша лень, трусость, нерешительность, безграмотность, не желания совершать добрые дела, нетерпимость, враждебность, жадность, зависть, несправедливость и личный егоизм, которая сковывает нашу энергию. Пока мы сами не освободимся от этих качеств, злые чары нас не оставят. Посланник Аллаха(С.А.В.) в хадисе говорит: "Защити себя от огня хоть половинкой финик или небольшим подоянием".Нужно активнее мусульманам принимать участие в общественной жизни. Нужно быть, а не казаться. Нужно быть полезными для своего общества, а не казаться , бездействием. Ведь без добрых дел вера мертва. Пророк Мухаммад(С.А.В.) говорит: "Щедрый человек это не тот, кто помогает своим близким, а щедрый человек тот, кто помогает ради Довольства Аллаха(С.В.) тому , кто к нему плохо относится, не желая от него взаимности". Все россияне являются рабами Аллаха(С.В.) хотят они этого или нет. …"Мы все от Адама и Евы, а он из Земли. Никто не родился с выражением стыда на лица и никто не пришел в этот мир в одежде чести и величия . Все врожденные различия(национальность, цвет кожи, родословность) не являются критерием чести и величия. Только настоящая вера(Богобоязненность) и добрые дела будут отценены перед Аллахом(С.В.) в Судный День.". Эти слова были произнесены Посланником Аллаха(С.А.В.) четырнадцать веков тому назад, которые и на сегодняшний день актуальны понимающим. Не важно знать, а важно понимать. Для того чтобы понимать нужно практиковать. Мы мусульмане часть российского общества. Мы просто обязаны быть полезными этому обществу, активно участвовуя в добрых и полезных делах. Самоизоляция от общества не одобряется Исламом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: