Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 07:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Геннадий Онищенко призвал к осмысленности в религии

Rinat
Геннадий Онищенко призвал к осмысленности в религии
Руководитель Роспотребнадзора объяснил православным смысл поста

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обратился с наставлением к православным россиянам в преддверии рождественского поста.

Он отметил, что пост должен быть духовной потребностью, а не сводиться лишь к ограничению пищи, чтобы решить проблему лишнего веса, посоветовав тем, кто никогда не постился, проконсультироваться с врачом.

«Пост – это не соблюдение диеты. Это нечто большее для верующих людей. Это должно быть духовной потребностью, тогда никаких проблем (со здоровьем) не будет. Но если вы это делаете с сопутствующими целями, например, у нас много людей с избыточным весом, называйте это не постом, а ограничением приема пищи», – сказал он в среду на брифинге в Москве.

По мнению Онищенко, тем, кто постится каждый год, не нужно проходить специального обследования у врачей. «Если вы решили попробовать впервые и у вас есть заболевания, прежде всего, хронические, нужно посоветоваться с врачом. Не надо резких движений», – предостерег главный санитарный врач.

Один из четырех многодневных постов – рождественский начался в среду у православных христиан, он продлится 40 дней, по 6 января включительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Корченкин01.12.2012 10:08

    Этот ещё один дрищенко вынул свой указующий перст из анального отверстия, которым он пользовался для борьбы с хроническим поносом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: