Информационное
агентство России
-11°C
19 декабря, 00:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Генсек НАТО: Тель-Авив должен прекратить колониальную деятельность

art_dev
Генсек НАТО: Тель-Авив должен прекратить колониальную деятельность
Генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генсекретарь НАТО заявил, что Тель-Авив должен предпринять все необходимые шаги, чтобы помочь в нормализации жизни палестинцев, и прекратить колониальную деятельность. Андерс Фог Расмуссен считает это одним из пяти условий, необходимых для достижения "стабильного мира в регионе, основанного на создании двух государств, Израиля и Палестины, живущих бок о бок в мире и безопасности".

Во время международной конференции по вопросам отношений между НАТО и ОАЭ в рамках Стамбульской инициативы сотрудничества (ICI) глава НАТО заявил, что Израиль должен освободить палестинские территории, оккупированные после интифады 2000 года, и приготовиться к созданию независимого, суверенного и демократического палестинского государства.

С другой стороны, передает сайт "Ислам для всех", он призвал палестинцев "однозначно объявить о прекращении насилия и предпринять ощутимые усилия для того, чтобы покончить с вооруженными действиями и любыми актами насилия против израильтян".

Пятым условием, считает он, является заключение договора между сторонами, "который положил бы конец оккупации, начавшейся в 1967 году, предложил справедливое и реалистичное решение проблемы беженцев и определил бы статус оккупированного Иерусалима с учетом политических и религиозных интересов сторон".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist02.11.2009 15:01

    Все правильно говорит Генсек. Ключ-то в "покончить с вооруженными действиями и любыми актами насилия против израильтян". Беда в том, что не все на это согласны, а "правительства" Палестины не могут контролировать своих "граждан". Кто поручится за безопасность Израиля, если кусок Иерусалима – это другая страна, которая может покупать какое вздумается оружие?

  2. Муса03.11.2009 19:02

    Ты прав,кусок Иерусалима который у Израиля должен перейти Палестине,а то Израиль покупает всякое оружие!!!!!
    И правильно говорит генсек,Израиль должен освободить оккупированные территории,но те территории которые были оккупированы с 1967 года!!!

  3. rusionist06.11.2009 13:03

    Муса, Израиль может обеспечить безопасность палестинцев (7 лет под обстрелами без ответа – это убеждает?). А если Израиль уйдет с оккупированных территорий (хотя есть прецеденты, когда и не уходили, СССР например), его оставят в покое? Вряд ли: вон, из Газы ушли, и что? Причем даже если главари арабов что-то там подпишут, арабам это не указ. Ответьте: неужели Вы в самом деле, искренне, питаете уважение к людям, воюющим из-под юбки международного сообщества и прячущимся за спинами женщин и детей?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: