Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 21:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Генсек ОИК возмущен строительством "Музея толерантности" на костях мусульман

art_dev
Генсек ОИК возмущен строительством "Музея толерантности" на костях мусульман
Генсек ОИК Экмеледдин Ихсаноглу

Генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) профессор Экмеледдин Ихсаноглу подверг жесткой критике решение израильского суда в пользу сноса исторического кладбища Маман-Аллах в Иерусалиме, на территории которого находятся строения, а также останки десятков тысяч мусульман, в числе которых сподвижники пророка Мухаммада (мир ему), шейхи и улемы. Самое вызывающее в этом то, что израильское государство намерено строить на костях мусульман так называемый «Музей толерантности».

Как сообщает Ислам.ру со ссылкой на официальный сайт правительства Саудовской Аравии, генсек ОИК заявил, что «надругательство над могилами и останками умерших мусульман – вопиющее нарушение покоя усопших и варварское посягательство на мусульманские постройки на территории кладбища». Ихсаноглу отметил, что посягательство еврейского государства на кладбище – это невиданное в истории кощунство. Генсек уже начал переговоры с генсеком ООН и главой ЮНЕСКО по поводу происходящего.

Ихсаноглу также призвал мусульманское сообщество вмешаться, чтобы не допустить совершения Израилем подобных преступлений и положить немедленный конец осквернению мусульманских кладбищ и агрессии по отношению к имуществу и строениям последователей ислама и их священным местам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: