Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 20:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Генсек ООН: Израиль должен прекратить налеты на Ливан

art_dev
Генсек ООН: Израиль должен прекратить налеты на Ливан
Генсек ООН Пан Ги Мун. Фото РИА "Новости"

В своем докладе генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что в целях окончательного урегулирования ситуации в Ливане движение "Хизбалла" должно разоружиться и стать исключительно политической партией, а Израиль – прекратить авианалеты на территорию Ливана. Доклад был представлен на рассмотрение Совета Безопасности в ходе закрытых консультаций.

"Израильская авиация по-прежнему нарушала воздушное пространство Ливана, игнорируя резолюции Совета Безопасности. Правительство Ливана продолжало направлять протесты по поводу таких облетов. Я неоднократно поднимал этот вопрос в беседе с израильскими властями на самом высоком уровне, которые со своей стороны заявляют, что эти облеты совершаются по соображениям безопасности. Мои представители и я выражали сожаление по поводу таких нарушений и призывали Израиль прекратить подобные облеты", – указывает генсек ООН.

Пан Ги Мун также отмечает, что Израиль, "в нарушение суверенитета Ливана и соответствующих резолюций Совета Безопасности, до сих пор не ушел" с части территории на юге Ливана. Кроме того, в докладе обращается внимание, что "в последние месяцы ливанские органы арестовали довольно значительное число лиц по подозрению в принадлежности к израильской шпионской сети", – цитирует РИА "Новости" доклад Пан Ги Муна.

Совбез рассматривал документ на фоне нового обострения обстановки на ливано-израильской границе. Во вторник израильская авиация вторглась в ливанское воздушное пространство, с земли Южный Ливан была обстреляна восемью ракетами, после того, как на севере Израиля разорвался реактивный снаряд, выпущенный с ливанской территории.

В целом в докладе, который готовился до последнего обострения, Пан Ги Мун отмечает значительный прогресс в движении к стабилизации обстановки в Ливане и обеспечении его суверенитета. Вместе с тем, он указывает на наличие значительного числа препятствий этим процессам.

"Существенный военизированный потенциал и инфраструктура" движения "Хизбалла" – это "прямой вызов суверенитету ливанского государства", – говорится также в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist28.10.2009 21:06

    На самом деле, главное в словах Пан Ги Муна – что Хизбалла должна разоружиться. Пока Ливан сам по себе, а какая-то партия стреляет когда хочет, Ливан за себя не отвечает, а потому Израль и влетает в его пространство – по соображениям безопасности. И прочувствуйте разницу: авиация вторглась (и все) и была обстреляна, после того, как в Израиле взорвался снаряд! Выворот сознания какой-то: Израиль агрессор, когда отвечает на атаку!

  2. Раб Всевышнего28.10.2009 21:42

    Израиль и есть настоящий агрессор и террорист . Сионисты под видом защиты, проводят геноцид мусульман.

  3. rusionist30.10.2009 11:54

    Уважаемый раб, я же говорю: выворот сознания. Но это лечится. Что значит "под видом защиты"? На них что, уже ничего не падает? Сам Генсек ООН говорит, что падает. Какой геноцид, если за полвека арабы расплодились несчитано? Вы что, не читали, как геноцид делают? Уж явно не предупреждают об обстрелах, не делают передышек и гуманитарных часов, не продолжают поставлять энергию и воду, и результат геноцида, как правило, превосходит доли процента. Странные какие-то террористы-геноцидники в Израиле. Не читайте перед обедом исламских газет. …

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: