Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 18:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Генсек ООН проигнорировал родственников палестинских узников

Aisha
Генсек ООН проигнорировал родственников палестинских узников
Кортеж генсека ООН при въезде в Газу был закидан обувью

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отказался встречаться с родственниками палестинских узников и шахидов в секторе Газа, куда он прибыл в рамках своего ближневосточного турне.

Жители блокированного Израилем анклава закидали кортеж генсека ООН обувью – действие, являющееся высшей формой презрения арабов к тому или иному деятелю, проводящему несправедливую политику.

Кроме того, ряд видных палестинских деятелей приняли решение бойкотировать запланированные встречи с Пан Ги Муном, передает Palestine-info.

Правящее в анклаве движение ХАМАС осудило данное решение генсека ООН. «Подобные действия – яркая иллюстрация двойных стандартов ООН в отношении к палестинскому вопросу и приверженности её управляющей верхушки воле оккупации», – говорится в заявлении движения.

ХАМАС призвал ООН соблюдать объективность по отношению к палестинскому народу и его справедливой национально-освободительной борьбе.

Между тем, Израиль в ночь на пятницу вновь нанес авиаудары по Газе. Как передает ИТАР-ТАСС, атаке подверглись шесть военных объектов, в результате тяжелые ранения получили как минимум двое палестинцев, в том числе ребенок.

Накануне генсек ООН находился с визитом в Израиле, где встретился с Биньямином Нетаньяху. На призыв Пан Ги Муна немедленно прекратить строительство поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, премьер-министр сионистского образования ответил отказом, указав, что этот вопрос должен обсуждаться в ходе переговоров.

Напомним, что поселенческая активность является главным препятствием в палестино-израильских переговорах, которые были возобновлены в сентябре 2010 года и вскоре зашли в тупик после того, как истек 10-месячный мораторий на строительство поселений, который Израиль отказался продлить.

Палестинские власти отказываются вести переговоры, пока Израиль не прекратит строительство поселений. Тель-Авив, в свою очередь, настаивает на возобновлении переговоров без каких-либо предварительных условий. Международное сообщество осуждает эту позицию Израиля.

Усилия, предпринятые квартетом международных посредников (США, ООН, ЕС и Россия), по возвращению палестинской и израильской стороны за стол переговоров до сих пор безрезультатны.

Палестинцы стремятся создать свое государство в границах 1967 года – на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Палестинскую государственность на сегодняшний день признает уже 131 страна, что составляет более чем две трети из 193 государств-членов ООН. РФ также поддерживает идею вступления Палестины в ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar03.02.2012 9:45

    пан ги мун это ставленник сша (бывший студент сша),
    Давно пора понять, что оон это марионетка иудо-христианского мира.

  2. impuls03.02.2012 10:32

    Двойные стандарты ООН всем порядочным людям поднадоели, кроме ублюдков и нелюдей. Мусульманам и людям доброй воли нужно создавать свои ООНы как альтернативные и быть стойкими в справедливости несмотря ни на что.
    Однажды женщина-курайшитка, которая стала мусульманкой, украла что-то. Пророк услышал об этом. «Ее пальцы должны быть отсечены», – сказал он. Много людских сердец переживало за ту женщину. Большие семьи курайшитов, которые были самыми богатыми среди арабских племен, посчитали это оскорблением. Они полагали, что это пятно должно остаться внутри племени. Они начали искать посредника для заступничества. Они попросили Фатиму заступиться за эту женщину. Она отказалась. Они пошли к Усаме сыну Зейда. Зейд ибн Харис был приемным сыном Пророка и слугой Хадиджи. Пророк очень любил Зейда и его сына Усаму. Его особенная доброта к молодому Усаме известна в истории. Усама, располагавший всей своей личной добротой и особой близостью к Пророку, со своей репутацией верности и жертвенности, с престижем своего отца, который также был очень дорог Пророку, пришел от курайшитов просить о том, чтобы грех этой женщины был забыт. Он попросил Пророка простить ее.
    Пророк ответил, не колеблясь: «Не обращайся ко мне, Усама. Когда закон в моих руках, нет никаких путей его избежать. Даже если бы это была дочь Пророка Фатима, ее пальцы должны быть отсечены».

  3. impuls03.02.2012 10:39

    "Воистину, во имя Аллаха, вы должны проповедовать добро и воспрещать зло; остановите руку злодея и убедите его поступать по справедливости и неуклонно следовать по правому пути, иначе Аллах присоединит ваши души к душам других и проклянет вас, как проклял их". Посланник Аллаха (С.А.В.).

  4. رشيد 03.02.2012 10:55

    ООН – Организация Отпетых Негодяев. :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: