Информационное
агентство России
20°C
23 июня, 01:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Германский политик требует вернуть войска из Афганистана

art_dev
Германский политик требует вернуть войска из Афганистана

Глава земельной группы Христианско-социального союза в бундестаге Петер Рамзауэр потребовал разработать стратегию свертывания операции бундесвера в Афганистане. Об этом немецкий политик заявил в интервью газете «Neue Osnabrücker Zeitung».

Рамзауэр подчеркнул, что он ожидает от канцлера Ангелы Меркель ясной перспективы вывода немецких войск в «обозримом будущем». Лишь в этом случае можно будет оправдать продление миссии бундесвера в Афганистане еще на один год, сказал он. Немецкий политик выразил надежду на то, что эксперты ошибаются, когда говорят, что операция в Афганистане продлится еще от 10 до 15 лет, передает Deutsche Welle.

Бундестаг будет решать вопрос о продлении мандата бундесвера в Афганистане, а также об увеличении численности контингента немецких солдат до 4500 военнослужащих в середине октября. В настоящее время численность немецких военнослужащих в Афганистане составляет 3500 человек, основная часть которых дислоцирована на севере страны.

Напомним, что на днях премьер-министр Канады – другого государства-члена Североатлантического альянса – Стивен Харпер призвал определиться со сроками вывода иностранных войск из Афганистана. По его словам, западные лидеры заблуждаются в своем убеждении, что силы НАТО могут всегда оставаться в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: