Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 12:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Глава Башкирии: Узнаю, что кто-то нечист на руку – подниму шум

Aisha
Глава Башкирии: Узнаю, что кто-то нечист на руку – подниму шум
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов

Власти Башкортостана отрегулировали законодательство, чтобы создать благоприятные условия для инвесторов, и ведут активную борьбу со взяточниками среди чиновников. Это позволило Уфе стать вторым по инвестиционной привлекательности городом в России по версии журнала Форбс, заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

«Мы дали большие льготы инвесторам, которые приходят на нашу территорию. Не в составе технопарка, а вообще любой инвестор, который приходит сюда, получает большие льготы: десять лет у него не будет налога на имущество, десять лет у него будут льготы по налогу на прибыль, не будут брать плату за землю, за автомобильный транспорт. Так с каждого миллиарда набегает где-то до 100 млн руб. с лишним льгот. Этого оказалось достаточно для того, чтобы люди к нам потянулись», – сказал Хамитов в интервью газете «Коммерсант».

По словам главы РБ, в республике уделяется пристальное внимание распространенной проблеме взяток и откатов, которая зачастую и отпугивает инвесторов от России.

«Я лично с ними со всеми встречаюсь и говорю: «Здесь будет комфортно, никто вас не будет грабить, какими-то обязанностями нагружать, для нас нет разницы, откуда вы, кто вы, хоть внешние, хоть внутренние инвесторы. Мы не будем изучать вашу биографию, приезжайте, стройте». Это работает», – пояснил руководитель региона.

При этом деятельность чиновников на местах в этом вопросе находится под постоянным контролем, а в случае выявления нарушений, как отметил Хамитов, он молчать не будет.

«Мы с этим жестко боремся. У нас недавно было открытие одного предприятия в городе Октябрьском, оно небольшое, 250 млн руб. вложили, и парень, который его построил, сказал мне, что у него никто не просил взяток. Потенциальные «просящие» понимают, что такого рода проекты — под пристальным наблюдением, и если на этого чиновника кто-то пожалуется, ему крышка. Если узнаю, что кто-то нечист на руку, шум подниму. Не буду молчать», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о выборах в регионе в 2015 году, Хамитов заявил , что будет участвовать в них, если ему удастся за два года реализовать поставленные задачи.

По поводу досрочного голосования глава Башкртостана сказал, что его соперники «страшно боятся», что он решит досрочно переизбраться в следующем году. В этом случае, по его словам, «шансов у них, конечно, никаких».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga18.12.2012 15:49

    Рустам !!! Прими Ислам !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: