Информационное
агентство России
-5°C
15 декабря, 17:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Глава Чечни считает пьяных водителей террористами

muh
Глава Чечни считает пьяных водителей террористами
Дмитрий Медведев рекомендовал штрафовать попавшихся на пьяной езде на сумму от 250 до 500 тыс. рублей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, террористами. Об этом он написал в twitter'е. По мнению Кадырова, между пьяными водителями и, как он периодически характеризует террористов, «шайтанами» нет никакой разницы.

«Трагедии на дорогах. Чем отличается пьяный водитель от террориста? Ничем. И тот, и другой убивают людей. И наказание за это должно быть жестким. Сейчас на дорогах гибнут люди, как будто идет война. Травматологические отделения забиты. Только строгие наказания могут что-то изменить», – пишет в микроблоге чеченский лидер. При этом он отметил, что непосредственно в Чечне данной проблемы не существует.

Аналогии Кадырова полностью укладываются в контекст последних законодательных инициатив, начиная от предложений ряда политиков, звучавших в Госдуме, сажать виновников «пьяных» ДТП в тюрьму на 15 лет и продолжая последним заявлением Дмитрия Медведева, который рекомендовал штрафовать попавшихся на пьяной езде на сумму от 250 до 500 тыс. рублей. Что для подавляющего большинства жителей регионов России является неподъемной суммой.

На самом деле, практически все политики, чиновники и эксперты, принявшие участие в серии масштабных общественных дискуссий по данной проблеме, едины в главном идеологическом посыле: время жалости прошло – на дорогах умирают люди. Однако в прочих нюансах мнения расходятся. Одни осторожно замечают, что даже убившего людей на дороге водителя, севшего за руль пьяным, судить под одну гребенку с террористами и маньяками все же нельзя. Другие, напротив, указывают: пил и сел за руль – значит, был умысел. А значит, убийца.

Парадокс заключается в том, что если ненадолго отвлечься от наиболее радикальных проявлений данной проблемы – гибели людей под колесами автомобилей, управляемых пьяными водителями, – и вернуться к поимке выпивших за рулем, еще не успевших натворить дел, то окажется: множество автомобилистов лишаются прав за несущественное, как считалось совсем недавно, до введения сухого закона, количество алкоголя в крови.

Согласно последней официальной статистике, за первую половину октября около 10-12% пьяных водителей были задержаны с содержанием алкоголя в крови на уровне 0,2 промилле, тогда как ранее считался допустимым уровень в 0,3 промилле. Мало того, в Мосгорсуде в сентябре этого года было рассмотрено 51 дело в отношении водителей, уровень содержания алкоголя в крови у которых не превышал 0,1 промилле.

Зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, выступающий за возвращение минимально допустимой нормы промилле, обещает не опускать руки, несмотря на то, что в Госдуме пока не поддержали отмену сухого закона.

«Нам пришлось пока что вычеркнуть из поправок (об ужесточении наказания для пьяных водителей – прим. ред.) норму в 0,2 промилле, но ко второму чтению мы обязательно к ней вернемся. Это очень важно. Прежде чем заниматься дальнейшим ужесточением законодательства в отношении пьяных, нужно же, наконец, установить – кто является пьяным, а кто нет», – рассказал Лысаков Autonews.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls05.12.2012 11:59

    От «пьяных террористов» погибает в год в России от 30 до 40тыс.человек, не читая искалеченных!!!

    • impuls05.12.2012 12:27

      Нужно давать большие сроки «пьяным террористам» и тем, кто их снабжает идеологией культурного пьянства и разврата.
      Ибн Умар (радыйаллаху анху) передает, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

      «Поистине, Всевышний Аллах проклял алкоголь, того, кто пьет его, кто продает, кто покупает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят!» (Абу Дауд, Ашриба, 2/3674).

    • رمضان خليل عبد الله 10.12.2012 21:56

      Первый пособник «пьяных террористов» – государство. Потакающие продаже алкоголя. Акцизы, налоги…

      • Muhammad Amin10.12.2012 22:10

        Не..в чечне нельзя продавать водку,если нет лицензии)))

  2. uralec05.12.2012 12:17

    Да как подменились понятия в современном мире, партизаны – для одних террористы для других национальные герои, Зоя Космодемьянская, Николай Кузнецов и т.д… !!!

    Пьяный за рулем просто преступник и ничего большего!!!

    • казах05.12.2012 13:35

      Вот они террористы – https://www.youtube.com/watch?v=vQ2CVUyXaaA

      • казах05.12.2012 13:36

        Послушайте до конца там есть конкретный ответ.

  3. kbkz05.12.2012 13:59

    Террористы-это те, кто уничтожает собственный народ: русских -алкоголем и наркотой, мусульман – бомбежками с неба, репрессиями и пытками, а запад- гомосексуализмом и проституцией. На лицо -геноцид мирного населения и террор на ними самими же правителями.

  4. hamos05.12.2012 19:06

    Ассаламу алайкум! пьяный водитель-потенциальный преступник, убийцей может он и не будет, может обойдется без летального исхода для того, на кого он наедет, да может и вообще пронесет без всяких происшествий! но все-таки вопрос – а где гарантия, что все обойдется??? посему повторюсь – это потенциальный преступник и перед законом, и тем более перед Шариатом, заслуживающий самого сурового наказания!!! а вот суровое наказание до сих пор не находит своего применения потому, что по статистике, основная масса этих ублюдков – догадайтесь кто?… правильно, они самые, наши доблестные блюстители порядка! а разве ворон ворону глаз выклюет?

  5. Rinat Piterski05.12.2012 21:48

    Террористы это – сионисты. А другие уже подвластные этой сионисткой мрази преступники.

    • Muhammad Amin05.12.2012 21:59

      Да он не знает о чем говорит,весь свой словарный запас русского языка, он выговаривает где нужно и где не нужно.

  6. Rinat Piterski05.12.2012 22:04

    «Мечеть имени Рамзана Кадырова начали строить в чеченском городе Шали. 2 декабря на месте возведения культового сооружения состоялась торжественная закладка капсулы, пишет »Большой Кавказ«.

    Назвать будущий храм в честь действующего главы республики, как сообщалось, захотели жители, чтобы таким образом выразить уважение Кадырову и отметить заслуги. Однако не все считают такой способ выражения почтения правильным.

    Так, например, глава Исламского комитета России, общественный деятель Гейдар Джемаль считает подобную практику – называть мечети в честь политиков – порочной, в наметившейся тенденции ему видятся элементы идолопоклонничества.

    »Эта традиция связана с Османским государством, – констатирует Джемаль. – В Турции строились мечети, которые до сих пор носят имена султанов и их жен. Стоит к любой мечети подойти – там будет соответствующая табличка. Такая традиция порочна. Это не что иное, как форма ширка«, – отметил он в комментарии агентству.»

    • Muhammad Amin05.12.2012 22:46

      Гейдар Джемаль сильно рискнул сказав эти слова,теперь шестерки кадырова во главе с муптием чечни Мирзоевым налетят на Джемаля)Солнцеликого как не как оскорбили))

  7. SamirAga05.12.2012 23:18

    О мои братья, премьер все больше и больше начинает меня удивлять.
    Я не замечал за ним такого, когда он был президентом.

  8. макс05.12.2012 23:47

    рамзан немало хорошего сделал. Но его беда что всё под свою хотелку делает. Везде насаждает культ кадыровых, портреты отца и сына, объекты в честь ахмата. Подавление сми и инокамыслящих, вобщем люди бегут кто куда от невыносимых условий. Благополучие чечни – это миф.

  9. pyaniyjosef06.12.2012 9:43

    Вот всё не мог понять,зачем это Чечня России.А теперь вьехал.
    Чечня,это мерило мужества России,бул в чечне,значит-герр рой!
    Неубыл,значит лох ушастый!

  10. Muhammad Amin10.12.2012 23:24

    В Грозном открылся детсад имени бабушки Рамзана Кадырова

    ГРОЗНЫЙ, 7 декабря. В Грозном открылся детский сад имени Дики Кадыровой — матери первого президента ЧР Ахмата Кадырова и бабушки действующего главы республики Рамзана Кадырова.

    По словам председателя комитета правительства ЧР по дошкольному образованию Асланбека Джунаидова, детсад соответствует всем требованиям современного учреждения.

    «В республике таких детсадов всего два. Для детей здесь созданы все условия. Комфортные спальни, яркие игровые комнаты, столовая. Уверен, что им здесь очень понравится. Профессиональные воспитатели окружат детишек заботой и вниманием», — сказал Джунаидов, слова которого приводит пресс-служба главы ЧР.

    • Muhammad Amin10.12.2012 23:25

      Скоро начнут и домашний скот называть в честь кадыровых.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: