Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава МИД Швейцарии призвала к диалогу с Бен Ладеном

news-FTUzUZR7Wj

В понедельник министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Кельми-Рей заявила о необходимости принятия дискретных дипломатических усилий для начала прямых переговоров с лидером "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном, что стало бы хороших ходом в противостоянии международному терроризму, передает islamonline.net.

В связи с инициативой глава внешнеполитического ведомства потребовала, что бы ее подчиненные встретились c мировыми "политиками-тяжеловесами", даже если эти лица являются персонами нон-грата в демократическом сообществе.





"Мы должны прислушаться к этим примерам, и сесть за стол переговоров с "Аль-Каидой" – заявила она 170 послам Швейцарии на встрече в Берне, отметив, что отказ от диалога – всегда самое простое. Она добавила, что единственная сила, которой когда-либо обладала Швейцария, - сила слова.



Кельми-Рей отметила, что Швейцария не имеет перечня запрещенных организаций, и не раз вела переговоры с ХАМАС, "Хизбалла" и другими. "Делая это, мы не легитимизируем их методы, а подталкиваем их на путь отказа от насилия", - заявила министр.



Надо сказать, что политика Кельми-Рей вызывает возмущения у Белого Дома, чьи представители жестко раскритиковали ее мартовский визит в Иран, на котором было подписано соглашение о сотрудничестве с иранской государственной газовой компанией. По мнению Вашингтона, она продемонстрировала политическую безответственность, подав сигнал, который "неверно был истолкован Тегераном". По мнению Кельми-Рей, инцидент не отразился на взаимоотношениях Швейцарии и США, которые продолжают оставаться "дружественными и конструктивными".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.