Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 05:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Глава МИД Туниса посетит Газу вслед за египетским коллегой

Rinat
Глава МИД Туниса посетит Газу вслед за египетским коллегой
Газа в огне. Фото: РИА Новости

Вслед за визитом главы МИД Египта Мухаммеда Камиля Амра сектор Газа в субботу посетит его тунисский коллега.

Как сообщил пресс-секретарь кабинета, сформированного правящим движением ХАМАС, высокопоставленная делегация из Туниса во главе с главой МИД Рафиком Абдесалемом посетить сектор Газа в рамках солидарности с палестинским народом.

В Египте и Тунисе, странах, где победила «арабская весна», у власти находятся выходцы из происламских кругов, выступающие за освобождение Палестины от израильской оккупации. Обе страны с самого начала израильской агрессии встали на сторону палестинцев.

Операция, которую израильтяне назвали ответом на участившиеся ракетные обстрелы, пока строится на бомбардировках сектора Газа, однако израильские власти заявляют о возможном наземном вторжении.

Тель-Авив уже пытался свергнуть избранное правительство ХАМАС путем военной акции. Однако сухопутное вторжение, предпринятое зимой 2009 года, потерпело неудачу. Израильская армия столкнулась с хорошо организованным сопротивлением и понесла ощутимые потери в живой силе и технике. Военные не смогли подавить палестинские ракетные установки, которые во время агрессии не прекращали обстрел израильской территории.

Следует отметить, что Израиль вывел войска из сектора Газа именно в силу неспособности контролировать эту территорию военными методами. Прекращение оккупации сопровождалось эвакуацией из сектора всех еврейских поселений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar16.11.2012 21:14

    Дай Аллах поддержку нашим братьям в Палестине и везде. Дай Аллах унижение и горе кяфирам, врагам мусульман.
    амин!!!

    • Абдуллах 16.11.2012 23:27

      Аминь

  2. xalifat16.11.2012 23:37

    Армию, армию, армию туда надо отправить , а не министров всяких. Палестине нужна в первую очередь военная помощь. эти трусливые еврейские шакалы кроме силы ничего не понимают.

    • maryam117.11.2012 20:08

      если бы у мусульман было бы свое государство со своей армией искренних мусульман, которые бы не боялись умереть во имя Аллаха, то они бы разгромили евреев. а нынешнии армии турции, египта только помогают капиталистическим державам в их кровавой политике.

  3. Rasul A16.11.2012 23:39

    Кафиров трясет, потому и активизировлись. Арабская весна, Алхьамдулиллах1, рост исламского самосознания, падение диктатур, всяких тагутов – лжецов Каддафи, Асадов и прочих угнетателей своего народа, трясет и других приспешников жидо-массонов, глобальный финансовый кризис и уменьшение роли США на внешнеполитической арене.

    И чем дальше тем хуже, т.н. Израиль все более и более изолируется и поэтому решили действовать по-быстрее, заодно и растущее внутреннее недовольство направить во внешнее русло, да и возможно есть еще надежда, по жидовски – «два шага вперед и шаг назад» – на этой волне, заключить удобные для себя соглашения. Но ин ша Аллах1, и недовольство мусульман будет направлено на эту язву, послужит стимулом к объединению и позволит с ней в конце концов покончить.

    • Shalom17.11.2012 1:52

      Расул ты по правде веришь в ту чушь которую ты несешь?

      • nursafar17.11.2012 19:41

        Пусть Аллах заберет твой язык и чтобы твои пальцы тоже сгнили.
        амин!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: