Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 16:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Глава МИД Турции и его супруга прослезились от увиденного в Газе

Rinat
Глава МИД Турции и его супруга прослезились от увиденного в Газе
Турецкий министр утешает родственников погибших палестинцев

Глава МИД Турции Ахмад Давутоглу с супругой посетили родственников жертв израильских бомбардировок в секторе Газа. На ролике в YouTube, который приводит «Аль-Арабийя«, видно, как турецкий министр со слезами на глазах пожимает руки родным и близким погибших жителей города.

Как сообщает газета «Аш-шарк аль-аусат», руководители внешнеполитических ведомств мусульманских государств прибыли в Газу с визитом поддержки. Делегация министров приняла участие в семейной церемонии прощания с Ахмадом Джафари, заместителем командующего бригадами Иззеддина аль-Кассама, военизированного крыла ХАМАС, который был взорван в прошлую среду управляемой израильской ракетой. Это убийство стало той искрой, которая разожгла пожар нынешнего палестино-израильского противостояния.

Главы внешнеполитических ведомств также посетили палестинскую семью, сразу 12 членов которой были убиты и еще 30 получили ранения в результате бомбового удара по их дому в минувшее воскресенье.

Как заверил во вторник Давутоглу, Турция будет помогать палестинцам в Газе, на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Иерусалима вплоть до создания Палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

«Я свидетельствую перед Богом, что мы не оставим вас, ваша боль – наша боль, ваша сила – наша сила, ваше будущее – наше будущее», – заверил глава турецкой дипломатии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz21.11.2012 22:44

    Надеюсь, что у них проснется совесть и страх перед Аллахом и эта поддержка не останется лишь на словах, как всегда бывало.

    • Muhammad Amin21.11.2012 23:09

      Да укрепит Аллах наш иман и наше братство по всему миру.
      Да посеет Аллах страх, в сердца яхудов и кафиров.

  2. impuls21.11.2012 23:47

    Рано или поздно, Проклятие настигнет того, кто этого заслуживает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: