Информационное
агентство России
13°C
21 июня, 02:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Глеб Павловский рассказал, почему Путин принял решение о вступлении России в ОИК

art_dev
Глеб Павловский рассказал, почему Путин принял решение о вступлении России в ОИК
Глеб Павловский считает ислам неотъемлемой частью России

Президент Фонда эффективной политики, советник администрации президента Глеб Павловский рассказал о том, что подтолкнуло Владимира Путина в Организацию Исламская конференция (ОИК).

«Для Владимира Путина – это глубоко осознанная и всегда осознававшаяся им концепция России, как страны не монорелигиозной и не моноэтнической» , – сказал Глеб Павловский в интервью газете «Настоящее время«.

По словам близкого к Кремлю политтехнолога, «Путин всегда ощущал Россию как особую страну, где народы живут тысячелетиями на своих землях, включая и мусульманские народы внутри России».

«Поэтому, – считает Павловский, – для него было очень важно выстроить долговременную и долгосрочную перспективу и стратегию взаимодействия с этими народами. А значит и с исламским миром, в который эти народы всегда так или иначе будут встроены».

Павловский отметил, что решение Путина было мотивировано также «поиском внешних контактов» для России. «Это — дополнительные опоры для нашей внешней политики», – сказал политолог.

По словам Глеба Павловского, ислам с самого начала был неотъемлемой частью российской цивилизации. «Российская цивилизация всегда включала в себя исламский компонент, во всяком случае, когда она мыслила себя как цивилизация и не боялась этого», – подчеркнул собеседник издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: