Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 17:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Голдстоун: Большинство стран против обсуждения моего доклада

art_dev
Голдстоун: Большинство стран против обсуждения моего доклада
Ричард Голдстоун

Судья Ричард Голдстоун в интервью телекомпании "Аль-Джазира" прогнозирует, что США, Россия и Китай выступят против обсуждения доклада о военных преступлениях Израиля в секторе Газа, поэтому Совет Безопасности ООН скорее всего откажется рассматривать этот отчет.

Ричард Голдстоун замечает, отказ Совбеза положит конец возможности ООН вмешиваться в международные конфликты.

В 575-страничном докладе, созданном на основе 180 опросов и проверке около 10 тыс. документов, указывается, что в ходе расследования выявлены 36 таких инцидентов, как расстрел мирных граждан под белым флагом, использование боеприпасов с "белым фосфором", а также использование израильскими военными местных жителей в качестве "живого щита".

Доклад также критикует, но в меньшей степени, действия движения ХАМАС, которое в результате ракетных обстрелов израильской территории подвергло опасности жизни гражданского населения. Доклад был отвергнут Израилем, так как по мнению израильской стороны, Голдстоун был введен в заблуждение палестинской пропагандой и настроен крайне антиизраильски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey22.10.2009 15:39

    Убрали бы этого Голдстоун пускай других

  2. iudey22.10.2009 15:39

    Убрали бы этого Голдстоуна пускай других судит

  3. Rntrash22.10.2009 16:10

    Какое ужасное двуличие! Голдстоуна убрать можно, но Великого Судью убрать никто не способен, а Он знает всё тайное и явное. Ему никто не сможет сказать, что Он подвергся антиизраильской пропаганде. Все получат сполна.

  4. rusionist23.10.2009 13:56

    Вот и оставили бы вопрос Великому Судье. Дай-то Бог, чтобы Голдстоун был прав в этом пункте: Россия и Китай откажутся… Зачем эту ерунду всерьез обсуждать? Через несколько месяцев ему арабы сказали, что сами видели или от кого-то точно слышали, как израильтяне кого-то убили. Вот вам задачка для обдумывания: К вам идет враг с гранатой в руке и белым флагом в другой, на окрик "стоять" не реагирует. У вас – 5 секунд. Ну и? Вот еще задачка: зачем Израиль начал наземную операцию? Ракеты в самолетах кончились? Лучше бы обсудили Хизбаллу, растреллявшую военнопленных.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: