Информационное
агентство России
-3°C
14 декабря, 04:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Голландская партия проведет халяльную встречу

art_dev
Голландская партия проведет халяльную встречу

Голландская Народная партия за свободу и демократию (VVD) намерена в предстоящем месяце провести встречу предпринимателей в пригороде Амстердама Зеебурге. Хенк Камп, парламентарий от этой партии, намерен выступить перед гостями с речью, посвященной во многом вопросам интеграции.

Казалось бы, в мероприятии нет ничего экстраординарного, однако, ему уже уделяется немало внимания из-за того, что предстоящая встреча планируется полностью халяльной. То есть, в соответствии с мусульманскими нормами, на ней не будут подаваться алкогольные напитки и мясные изделия будут только из мяса животных, зарезанных в соответствии с нормами шариата (халяль).

Среди приглашенных немало мусульман, и пресс-секретарь Нильс Дорланд отмечает, что с тех пор, как все больше мусульманских групп соглашаются оглушать скотину перед забоем – чтобы в последнюю минуту агонии она не пребывала в состоянии паники – он не имеет ничего против халяльного мяса, равно как и против кошерного, употребляемого иудеями, сообщает Telegraaf.nl.

Однако такой оптимистический настрой разделяют не все. Если председатель амстердамского отделения партии Эрик ван дер Бург просто полагает, что алкогольные напитки должны предлагаться, чтобы у участников был выбор, то некоторые члены партии уже позволяют себе иронизировать по поводу того, "когда председатель партии Рутте сделает обязательным ношение платков для женщин".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: