Информационное
агентство России
16°C
24 июня, 21:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Голландские правые: Сколько можно петь детям "Аллах Акбар"?

Abdulla
Голландские правые: Сколько можно петь детям "Аллах Акбар"?
Кадр из детской передачи про Ид аль-Фитр - Сахарный фестиваль

Отчаянно пытающаяся добиться известности голландская Партия свободы, основанная одиозным политиком Гиртом Вилдерсом, ополчилась на детские телепередачи об исламе.

Представитель партии Мартин Босма задал недавно в парламенте вопрос министру образования Рональду Пластерку по поводу детской программы компании "Teleac", в которой юным жителям страны рассказывалось о том, что на мусульманский праздник Ид аль-Фитр каждый ребенок получает конфеты.

Следует отметить, что этот праздник, получивший в Европе название "Сахарный фестиваль", любит не только голландская детвора. Его с нетерпением ждут и в Германии, особенно школьники-мусульмане, для которых он с недавних пор стал выходным днем.

Однако Мартин Босма почему-то счел эту передачу унизительной для голландцев, пишет "Telegraaf". "Выходит, мы должны принять исламский империализм, и даже не пытаться защищаться от него. Именно таков смысл передач, транслируемых государственной телерадиовещательной компанией", – делает он неожиданный вывод.

Негодование Партии свободы вызвала также программа "Koekeloere" той же компании "Teleac", в которой объяснялось, что детям следует делать в течение месяца Рамадана.

И просто в бешенство приводит правых песенка "Baklava of Rijstevla", написанная еще в 1993 году для передачи "Kinderen voor Kinderen", которую до сих пор иногда транслируют по голландскому телевидению.

Песня довольно грустная, про ребенка, который должен выбирать между отцом в Нидерландах и матерью в Марокко, но слова "Аллах Акбар" в ней повторяются 27 раз!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej29.10.2009 17:34

    Бешенство – нормальное состояние "правых" и сочувствующих. Песня понравилась.

  2. Orthodox29.10.2009 18:46

    За Вилдерса уже голосуют миллионы.
    Исламский балаган надо гнать из Европы назад в неразвитый Исламостан

  3. amalla31.10.2009 23:36

    Orthodox, тебя что раздражает, когда люди принимают ислам? Когда выходят из мрака неверия, оставляя там все мерзкие дела? Когда они становятся добрее?
    У всех есть выбор! Зачем оскорблять…

  4. Alexey01.11.2009 1:45

    amalla, Orthodox упомянул Геерта Вилдерса – создавшего антиисламский фильм "Фитна". Отсюда можно предположить, что для Orthodox'a Ислам – это религия терроризма, тирании, рабства… Это он и боится, поэтому выступает против! Недаром, на ютубе он создал свой антиисламский канал – http://www.youtube.com/orthodox1976 Если бы для него Ислам был религией мира, чистоты и созидания, то стал бы он создавать антиисламский канал на ютубе? Писать здесь антиисламские комментарии? Разумеется, есть исламские маразматики… всякие радикалы… но, разве по ним стоит судить и делать выводы, что Ислам – это религия отморозков и убийц? Конечно нельзя… многие из этих маразматиков и радикалов, порой об Исламе и не знают…, а только подражают своим главарям, которые ими манипулирует в своих грязных целях… Человек, для которого Ислам – это религия террора, разумеется, будет бояться муслимов, так как в них он будет видеть угрозу для своей жизни и жизни своих близких… угрозу для своих убеждений и т.д. Вы посмотрите фильм "Фитна", там "муслимы" говорят, что неверных нужно резать, как свиней и т.п. Вполне очевидно, что после этих слов у немуслимов может сложиться впечатление, что Ислам – это религия убийц, садистов, отморозков… , а у сильно впечатлительных людей может и исламофобия развиться… Так что к таким людям, как Orthodox нужно относиться с пониманием… Может Orthodox'y есть смысл посмотреть следующее выступление Верховного муфтия Сирийской Арабской Республики Ахмада Бадруддина Хасуна – http://www.youtube.com/watch?v=2KOzio6GZ5I Это выступление очень позитивное! Уж это Вам не "Фитна".

  5. AbuAhmad01.11.2009 11:47

    ортодокс страдает комплексом неполноценности, его можно понять, учитывая трагический конец СССР, разваливающуюся Россию и с каждым днем падающую популярность Православия. Бедный человек, пусть Аллах наставит его на путь истины…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: