Информационное
агентство России
10°C
24 сентября, 23:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Госдума хочет лишить бесплатного лечения тех, кто пьёт, курит и не делает прививки

art_dev
Госдума хочет лишить бесплатного лечения тех, кто пьёт, курит и не делает прививки

Поправки, которые депутаты Госдумы хотят внести в законодательство об охране здоровья, предполагают выставлять счета за лечение в государственных клиниках: людям, получившим травму на работе в состоянии опьянения; курильщикам, заболевшим в связи с пристрастием к никотину; россиянам, уклоняющимся от профилактических мероприятий.

Это предложение было озвучено на парламентских слушаниях в Госдуме РФ. Депутаты хотят, чтобы наряду с государством и работодателем сами граждане отвечали за охрану своего здоровья. Зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев рекомендовал закрепить данный принцип в законодательстве под названием “трехсторонняя ответственность”.

Если парламент одобрит эти поправки, то платить за собственное лечение придется как минимум 70% работоспособного населения. По статистике, столько насчитывается в России курильщиков, которым придется «отвечать рублем», если какая-либо болезнь будет вызвана их пагубным пристрастием.

Как пишет в связи с этим газета «Московский комсомолец», по сути наша медицина останется бесплатной только для здоровых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: