Информационное
агентство России
4°C
26 сентября, 09:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Госдума рассмотрит законопроект о кастрации педофилов

Abdulla
Госдума рассмотрит законопроект о кастрации педофилов
Заседание Государственной думы РФ

Проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации, внес сегодня в Госдуму депутат фракции "Справедливая Россия", лидер движения "Наш проект Здоровье" Антон Беляков.

"Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет", – говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение, передает РИА "Новости".

"В 2008 году в России 1 тысяча 300 детей пострадали от сексуального насилия, 5 тысяч 233 – от ненасильственных половых преступлений. А 50% всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних", – сообщил депутат.

"И что бы ни говорили "правозащитники" о соблюдении прав осужденных, независимо от вида совершенного преступления, кастрация – это то минимальное "неудобство", которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам", – добавил он.

Медицинская практика доказывает, что педофилия – неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, и выпущенный на свободу извращенец в 97% случаев возвращается к совершению преступлений, отметил Беляков. По данным института им. Сербского, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области, сказал депутат.

"Педофилы – больные и опасные люди, которые никогда не будут полноправными членами общества, поэтому наша задача – защитить от них здоровых людей, наших детей, у которых впереди целая жизнь", – считает депутат.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат – модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate) – который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Ранее спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил с инициативой пожизненного заключения педофилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey30.09.2009 17:04

    интересно, а в мусульманских странах как за это наказывают?

  2. bm01.10.2009 11:30

    Не обладаю сведениями по воду того как это реализуется в исламских странах. Знаю как должно быть.
    Ислам запрещает кровосмесительство, гомосексуализм, лесбиянство, зоофилию, педофилию, некрофилию, садомазохизм, а также анальный секс.
    Ислам запрещает кастрацию преступников-педофилов. Для последних в шариатском законодательстве предусмотрено другое, более суровое наказание – смертная казнь.
    Только пожалуйста не надо приводить примеры обратного и ссылаться на различные либеральные СМИ. Мы все прекрасно знаем, что закон и практика применения, к сожалению, не всегда одно и тоже. К тому же я не считаю нынешние исламские страны лицом религии, отдельные личности – да.

    Я очень надеюсь, что и наши лидеры доведут дело до конца, и соответсвующие законы будут приняты в РФ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: