Информационное
агентство России
17°C
19 сентября, 23:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Губернатор Тюменской области: Служить людям – наш нравственный долг

art_dev

Послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева «О положении дел в области», обращенное к депутатам Тюменской областной думы, а также к представителям органов власти, науки, культуры, деловых кругов, местного самоуправления, общественных и религиозных организаций, поддержали мусульмане региона.

В своем послании губернатор призывает к прямому и откровенному разговору не только о первоочередных задачах и неотложных нуждах, но и о том будущем, в котором люди хотели бы жить и которое обязаны воплотить на тюменской земле. Он процитировал слова Столыпина, сказав, что «Родина требует к себе служения, настолько жертвенного и чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу». Только так, по словам В. Якушева, можно действительно поставить во главу угла интересы целостного развития человека, а не достижения тех или иных количественных показателей, только так можно превратить область в территорию привлекательную и комфортную для жизни.

«Тюменская область – это прежде всего люди, и только во вторую очередь природные ресурсы, промышленные объекты, транспортные артерии. Служить людям – это наш нравственный долг и я призываю всех к его исполнению», – заключил губернатор. Он также подчеркнул немаловажную связь между нравственностью власти и ее эффективностью.

Коснувшись демографической проблемы, он заметил, что в 2008 году в области наблюдается существенный рост рождаемости на фоне неблагоприятных показателей по всей стране: «На демографическом фоне мы добились заметного и естественного прироста населения без учета миграции и, это, безусловно, победа».

Помимо этого, в своем послании губернатор затронул вопросы жилищной сферы, образования, сельского хозяйства, рассказал о реализации крупных инвестиционных проектов.

«Именно воля людей, их прямое участие в судьбе России стали решающей силой позволившей добиться всего, что было сделано за последние 8 лет. Люди должны иметь возможность сами обустроить свою жизнь и, конечно, им нужно помочь правильно воспользоваться имеющимися возможностями, все время расширяя их спектр», – сказал губернатор, цитируя слова В.В.Путина.

«Слова губернатора непосредственно относятся и к мусульманам, – считает глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин. – Особенно в вопросах нравственности, безусловно, власть должна опираться на религиозных деятелей».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: