Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 22:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

ХАМАС: Уход главы Минобороны Израиля – победа сопротивления

Aisha
ХАМАС: Уход главы Минобороны Израиля – победа сопротивления
Эхуд Барак собрался в отставку по окончанию израильской военной операции в секторе Газа

Движение ХАМАС восприняло желание главы Минобороны Эхуда Барака уйти из политики как очередное свидетельство победы сопротивления палестинского народа над Израилем.

Как отметил представитель движения Фаузи Бархум, заявление Э.Барака является доказательством политического и военного провала израильской операции в секторе Газа, пишет арабская пресса.

В минувший понедельник в ходе специальной пресс-конференции израильский военный министр озвучил свое решение уйти из политики, чтобы «больше времени проводить со своей семьей». «Думаю, в политике я уже все сделал», – пояснил Э.Барак, отметив, что гордится своим участием в руководстве военной операцией в Газе.

По его словам, предстоящая отставка Барака – это «победа палестинского сопротивления над Израилем, который на протяжении восьми дней осуществлял непрерывную агрессию против Газы, результатом чего стала гибель более 160 человек, главным образом женщин и детей».

В понедельник Эхуд Барак, возглавляющий партию «Ацмаут», объявил о решении уйти из политической жизни страны. На специальной пресс-конференции он сообщил, что не будет участвовать в досрочных парламентских выборах 22 января 2013 года, но останется во главе оборонного ведомства до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Начиная с 14 ноября и в течение восьми дней Израиль проводил военную операцию в блокадном палестинском анклаве, целью которой было ослабить позиции движения ХАМАС. С просьбой о прекращении огня к палестинцам через посредников обратился сам Тель-Авив, подвергшийся ответным ракетным обстрелам. Жертвами израильских массивных бомбардировок стали 166 человек, треть из которых – женщины и дети. Еще 1235 жителей получили ранения различной степени тяжести. Полностью разрушеными оказались более 200 жилых домов, три мечети и медицинский центр, еще 8 тысяч зданий получили повреждения. Общий ущерб экономике сектора, нанесенный израильской агрессией, составил 1 млрд 200 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Корченкин27.11.2012 9:55

    Худой Барак по жидовской фени Ехуд – *** барак – прохудился, как и все помещения в Израиле барачного типа, в которых находятся министерства Израиля с удобствами на улице. Бюджет США трещит под собственной тяжестью и уже не способен финансировать всю жидярню Израиля за свои макулатурные бумажки.

  2. Халид 27.11.2012 10:02

    Зато из России они еще много чего выкачивают в виде нефтедолларов

  3. Rinat Piterski27.11.2012 10:35

    Хуть Бардак не должен уйти в отставку, а должен уйти на вечный покой, за все свои преступления.

    • Max Specter27.11.2012 17:51

      Esli Izrail takim obrazom budet dalshe shadit terroristov,vskoro eti Xamasovtsi vovse podumayut shto oni pobediteli!!!

  4. kbkz27.11.2012 17:59

    «Думаю, в политике я уже все сделал», – пояснил Э.Барак, отметив, что гордится своим участием в руководстве военной операцией в Газе.
    ———————————————
    Неужели эти люди действительно думают, что совершают благое? Тут явный ничем не прикрытый сионизм. Он считает, что палестинцы нЕлюди и заслуживают смерти?
    Аллах возвышает и унижает,а Он говорит, что мусульмане- лучшая из общин, выведенная перед человечеством, так как они призывают к Исламу…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: