Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 19:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

ХАМАС арестовывает нарушителей перемирия с израильтянами

art_dev
ХАМАС арестовывает нарушителей перемирия с израильтянами
Премьер-министр правительства национального единства Исмаил Ханийя призвал все палестинские группы к соблюдению перемирия

Власти сектора Газа начали аресты палестинцев, обвиняемых в нарушении перемирия с израильтянами, сообщил сегодня один из лидеров движения ХАМАС Махмуд Аз-Захар.

Аз-Захар подтвердил, что "аппарат внутренней безопасности" правительства ХАМАС задержал несколько человек, которые обстреливали ракетами переход "Нахаль-Оз" на границе с израильтянами.

"Мы задержали мародеров, которые разворовывали имущество погранперехода, тех, кто открывал огонь по грузовикам и пускал ракеты по погранпереходам. Мы договорились с семьями тех, кого не удалось задержать, что эти люди будут отданы в руки закона, ведь они его нарушили", – сказал Аз-Захар журналистам.

Движение ХАМАС, по его словам, намерено продолжать аресты нарушителей перемирия, так как "их программа противоречит программе сопротивления оккупантам".

Палестино-израильское перемирие вступило в силу 19 июня и действует только в секторе Газа, не распространяясь на Западный берег реки Иордан. Помимо обоюдного прекращения военных действий, договоренности предусматривают поэтапную отмену экономических санкций и активизацию диалога об освобождении из палестинского плена израильского солдата Гилада Шалита, передает РИА-Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: