Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 00:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

ХАМАС выдвигает четыре условия для начала межпалестинского диалога

art_dev
ХАМАС выдвигает четыре условия для начала межпалестинского диалога

Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС отказывается от созыва общепалестинского диалога до тех пор, пока не будут выполнены его условия, сообщил представитель руководства ХАМАС Мухаммед Наззаль.

Отвечая на вопрос агентства, имеют ли под собой основание слова одного из видных функционеров ФАТХ Набиля Шаата, которые цитируют арабские СМИ, что отложенный для проведения в Каире межпалестинский диалог может состояться в течение двух недель, Наззаль заметил, что «ХАМАС ничего об этом неизвестно». По словам Наззаля, ХАМАС и еще три палестинских движения, в том числе «Исламский джихад» и «Народный фронт освобождения Палестины – общее командование», выдвинули четыре условия для начала диалога, сообщает РИА Новости.

«Основные из них – внести изменения в предложенный Египтом проект инициативы палестинского примирения, который должен стать предметом для обсуждения, а не обязательным для принятия документом, освободить всех политических заключенных из тюрем на Западном берегу Иордана, а также, чтобы глава Палестинской администрации Махмуд Аббас присутствовал на всех заседаниях диалога, а не только на его открытии», – перечислил он.

Как считает руководство ХАМАС, отказ председателя ПНА участвовать во всех заседаниях диалога означает стремление избежать ответственности за его результаты. «Если относительно выполнения наших условий есть прогресс, тогда представитель ФАТХ может говорить, что диалог начнется в течение двух недель, но пока нам новая информация на этот счет не поступала», – сказал Наззаль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: