Информационное
агентство России
6°C
26 сентября, 01:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

ХАМАС выразил протест против встречи Аббаса и Нетаньяху

art_dev
ХАМАС выразил протест против встречи Аббаса и Нетаньяху
Представители Аббаса: "Палестинская сторона дала согласие на встречу лишь из уважения к американскому руководству"

Сегодня в Нью-Йорке состоится тройственная встреча президента США Барака Обамы, председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Движение исламского сопротивления ХАМАС выразило официальный протест по поводу встречи Аббаса и Нетаньяху. Как говорится в заявлении, "мы рассматриваем это мероприятие как не вызывающее доверия и не отвечающее чаяниям палестинского народа".

Между тем, представитель главы ПНА Набиль Абу Рудейна заявил, что тройственная встреча будет носить исключительно протокольный характер и палестинская сторона дала на нее согласие лишь из уважения к американскому руководству. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс также заявил, что Белый дом не возлагает особых надежд на эту встречу. При этом он подчеркнул, что Обама, несмотря ни на что, намерен продолжать усилия, направленные на возобновление мирного процесса урегулирования палестино-израильского конфликта.

Как передает израильский сайт Newsru.co.il, представитель израильского правительства Нир Хефец заявил, что Нетаньяху намерен защищать в Нью-Йорке принятое им решение: "Он не относится к тем политическим деятелям, которые считают, что отказ от территорий или же разрушение поселений Иудеи и Самарии принесут Израилю пользу, он убежден в правоте сионизма и считает поселенцев "своими братьями".

Движение ХАМАС выразило официальный протест по поводу встречи Аббаса и Нетаньяху, передает "Палестин-инфо".

В письменном заявлении, копию которого получил Палестинский информационный центр, представители ХАМАС заявляют: "эти переговоры будут проходить на фоне продолжающихся преступлений сионистов и жестокой блокады Сектора Газа, расширения незаконной поселенческой активности сионистов по всей территории Западного берега реки Иордан и Иерусалима". "В связи с этим, – говорится в документе, – мы рассматриваем это мероприятие как не вызывающее доверия и не отвечающее чаяниям палестинского народа".

Предстоящая встреча подтверждает, что заявления Аббаса и его ближайших соратников о недопустимости встречи с израильтянами до полного прекращения незаконного строительства на Западном берегу являются не более, чем пустой игрой на публику, цель которой – скрыть фиаско тактики ведения переговоров с Тель-Авивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist22.09.2009 13:24

    Позиция Хамаса любопытна: никаких переговоров до полного прекращения строительства. А прекращать строительство Израиль должен – с какой стати? Он поселения незаконными не считает, и у него есть основания. Хамас этого не может не понимать – Израиль просто так, даже не за спасибо, этого не сделает. Следовательно, Хамас рассчитывает либо на давление международного сообщества, либо на собственные силенки. В последнем случае могут больно побить, что оставляет единственный вариант. Вывод: вся "борьба" Хамас сводится к жалобным взываниям к мировому сообществу. Сколько раз объяснять??!

  2. khalifat22.09.2009 17:28

    Да катись ты отсюда со своими объяснениями, сионист чертов!

  3. Imanuel23.09.2009 5:38

    Вы kkhalifat ругаетесь и сквернословите, проявляете нетерпимость и враждебность. Тем самым порочите благородный образ последователя ислама. Читайте коран(если читать умеете) и думайте о прочитанном(если умеете).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: