Информационное
агентство России
27°C
24 июня, 15:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

ХАМАС выступил с обращением к ОИК и Лиге арабских государств в защиту Аль-Аксы

art_dev
ХАМАС выступил с обращением к ОИК и Лиге арабских государств в защиту Аль-Аксы
Святыня мусульман - мечеть Аль-Акса

Палестинское движение ХАМАС выступило против попыток раздела территории мечети Аль-Акса и придания ей "международного статуса". Как следует из заявления ХАМАС, которое распространило сегодня агентство "Палестин-инфо", Лига арабских государств и ОИК, а также правительства мусульманских стран должны "в рамках всевозможных форумов" предпринять организованные и скоординированные официальные действия в защиту Иерусалима и мечети Аль-Акса.

В документе говорится, что оккупированный Иерусалим в настоящее время переживает самый опасный этап после начала своей оккупации в 1948 году и ее завершения в 1967 году. Идет "варварское наступление против всего, что связано с арабским и мусульманским обликом священного города. Цель – лишить его своего древнего гуманитарного, исторического, цивилизационного и религиозного наследия. Все это происходит в обстановке полного бессилия со стороны официального арабского и мусульманского мира, в обстановке попустительства и преступного равнодушия властей Палестинской автономии на Западном берегу", – сказано в заявлении ХАМАС.

"Иерусалим является неотделимой частью исторической Палестины и ее политической столицей на все времена. Никакой личности и организации, ни какому-либо государству не позволено занимать позицию бездействия или идти на какие бы то ни было уступки по этому вопросу", – заявляют члены ХАМАС. По мнению авторов документа, натиск против Аль-Аксы вступает в очень опасную фазу. "Она характеризуется активизацией раскопок под основанием святыни и под прилегающей к ней территорией, продолжением строительства и изъятием земельных участков, расположенных в окрестностях мечети. Все это направлено на закрепление еврейского присутствия, в том числе установление контроля сионистских силовых структур над её территорией", – говорится в документе.

В ХАМАС полагают, что изгнание в Иерусалиме палестинских семей из своих домов, завладение их недвижимостью, заселение мест проживания коренных палестинских жителей города незаконными еврейскими поселенцами – все это лишь одно из звеньев в цепи мероприятий, проводимых в рамках программы по иудаизации Иерусалима.

"Продолжается разрушение строений на территории благословенной мечети Аль-Акса, особенно в ее южной и западной частях. Это стало результатом раскопок и прокладывания туннелей, производимых израильскими властями. Мечеть и окружающие ее стены находятся под угрозой полного разрушения", – обращают внимание в ХАМАС.

"Мы отвергаем целиком и полностью все попытки, направленные на раздел территории благословенной мечети Аль-Акса и придание ей "международного статуса". Мы также отвергаем американскую идею придания Иерусалиму статуса "города, открытого для всех религий", рассматривая ее как развитие сионистской идеи. Мы призываем все стороны на арабской и международной арене не допустить осуществления этого опасного замысла и придания ему легитимности в той или иной форме", – сказано в заявлении движения палестинского сопроитвления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist01.09.2009 14:11

    Вот оно! "Мы также отвергаем американскую идею придания Иерусалиму статуса "города, открытого для всех религий", рассматривая ее как развитие сионистской идеи." Всех прогнать, одним остаться – вот идеология Хамас без прикрас.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: