Информационное
агентство России
21°C
23 мая, 12:08

Хаджимурат Аккаев – лучший тяжелоатлет мира

daizy
Хаджимурат Аккаев – лучший тяжелоатлет мира
Хаджимурат Аккаев признан лучшим тяжелоатлетом мира

На традиционных международных выборах по тяжелой атлетике среди лучших тяжелоатлетов 2011 года большинство избирателей отдало голоса за спортсмена из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева. За него проголосовало 3779 избирателей.

Воспитанник Тырныаузской школы тяжелой атлетики олимпийского резерва Кабардино-Балкарии, чемпион мира и Европы, двукратный призер Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира, обладатель кубка России Аккаев признан лучшим штангистом в мире среди мужчин.

Выборы на сайте международной федерации по тяжелой атлетике побили все предыдущие рекорды – в голосовании приняли участие 63 страны. Спортсменом гордится родной район и вся республика.

Напомним, что в ноябре 2011-го в Париже на чемпионате мира по тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаев, выступавший за сборную России в весовой категории 105 кг , стал победителем. Своей победой Хаджимурат завоевал лицензию на Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне.

Развитию спорта высших достижений в Кабардино-Балкарии уделяют самое пристальное внимание. Глава КБР Арсен Каноков считает, что республике нужно выращивать спортсменов высокого класса и поддерживать их. «У нас есть достойные ребята, которые могут выступать за сборную страны. И, конечно, хотелось бы видеть среди них чемпионов мира и олимпийских чемпионов», – подчеркивает Арсен Каноков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls15.02.2012 12:05

    Еще один мусульманин стал чемпионом мира! Аллаху Акбар!!!!

  2. Palestin19.02.2012 7:59

    Аккаев чемпион!

  3. Али علي بات Бэт22.02.2012 2:03

    Аллаху акбар! Тренируйтесь ахаван!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: