Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 07:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Халед Машааль прибывает в Газу

Aisha
Халед Машааль прибывает в Газу
Надпись на плакате: «Палестинский народ, ассоциация »Братья-мусульмане« и движение ХАМАС приветствуют Халеда Машааля в Газе»

Глава политбюро ХАМАС Халед Машааль прибудет в пятницу, 7 декабря, с историческим визитом в сектор Газа для участия в торжествах по случаю 25-й годовщины основания Движения сопротивления, пишет Palinfo.com.

В состав возглавляемой Машаалем делегации войдет, в частности, его заместитель Муса Абумарзук, члены политбюро ХАМАС Изаат Ар-ришк, Салех Арури и др.

Как ожидается, глава ХАМАС прочтет пятничную проповедь в Большой мечети Омара в центре Газы, а затем отправится в дом основателя и духовного лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина в столичном квартале Ас-Сабра.

После этого состоится встреча Машааля с лидерами ХАМАС, членами правительства и представителями других партий. В тот же день он выступит с речью на фестивале в честь 25-летия Движения.

Программа трехдневного визита главы ХАМАС в Газу также предполагает ряд встреч с лидерами других партий, представителями общественных организаций, активистами и семьями мучеников.

Тем временем, в секторе Газа ни на минуту не прекращается подготовка к торжествам. Уже сейчас улицы анклава украшены зелеными флагами и портретами лидеров – Халеда Машааля и шейха Ахмада Ясина. Поприветствовать главу ХАМАС выйдут тысячи палестинцев, выстроясь от КПП Рафах до Газы по обе стороны дороги, по которой поедет кортеж их лидера. Жена Машааля 50-летняя Амаль Бурини с 14 членами их семьи прибыла в Газу в четверг вечером.

Сегодня палестинский анклав наполнен делегациями из арабо-мусульманских и других стран мира. Присутствовать на торжествах сюда прибыли и продолжают прибывать ученые, журналисты, политики, религиозные и общественные деятели, пропалестинские активисты и жители региона. Отели Газы уже не могут вместить всех желающих, поэтому гостеприимные местные жители принимают иностранцев в своих скромных домах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах07.12.2012 9:55

    Как бы я хотел быть среди тех гостей которые в последнем предложении этой статьи среди своих братьев и сестер!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: