Информационное
агентство России
-9°C
19 декабря, 09:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Ханийя: необходимо выработать общемусульманский план по защите Иерусалима

muh
Ханийя: необходимо выработать общемусульманский план по защите Иерусалима
Хания: "Планы оккупантов по иудеизации города, высылке его коренных жителей, захвату Аль-Аксы и возведению на её месте их мнимого храма стали очевидными для всех"

Глава палестинского правительства в секторе Газа Исмаил Ханийя призвал председателя Международного комитета "Аль-Кудс" короля Марокко Мохаммеда VI провести чрезвычайное заседание организации в связи с последними попытками радикальных иудеев прорваться на территорию Аль-Аксы.

На пресс-конференции в Газе Ханийя отметил, что Иерусалим переживает в эти дни один из самых сложных этапов в своей истории. "Планы оккупантов по иудеизации города, высылке его коренных жителей, захвату Аль-Аксы и возведению на её месте их мнимого храма стали очевидными для всех", – приводит его слова "Аль-Джазира".

Председатель правительства указал на то, что опасность со стороны Израиля исходит отовсюду. "Любое промедление арабских и мусульманских стран", – поясняет он – "даст удобный повод оккупантам для принятия новых шагов, реально угрожающих будущему нашей святыни".

Официальный представитель палестинского правительства Тахир Ан-Нуну сообщил в этой связи, что Ханийя в ходе телефонного разговора с руководителем Организации Исламская конференция Акмаледдином Ихсаноглу попросил выработать детальный общемусульманский план по защите Иерусалима от израильской угрозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey29.09.2009 16:45

    Иерусалим – еврейский город, альаксу построили на месте синаноги
    и Аль-кудса не будет

  2. Alexey29.09.2009 17:11

    iudey, мечеть Аль-Акса должна быть сохранена! Она считается 3 святыней Ислама! Фактически, ее можно отнести к историческому памятнику… Да, и разрушить этот памятник может только безумец!

  3. iudey29.09.2009 17:25

    Alexey, я не говорю уничтожать Аль-Аксу я нихочу что Иерусалим превратился в Мекку где все синагоги, храмы перестроят в мечети как в Турции

  4. Alexey29.09.2009 17:54
    _QUOTE
    iudey

    я нихочу что Иерусалим превратился в Мекку где все синагоги, храмы перестроят в мечети как в Турции

    Ваше чувство мне понятно, достаточно вспомнить Храм Святой Софии в Константинополе… Но, с чего Вы взяли, что в Иерусалиме собираются все синагоги и храмы перестроить в мечети? В последнее время, наоборот, много шума и опасения идут вокруг Мечети Аль-Акса… ходят слухи, что ее пытаются намеренно разрушить, делая под нее подкопы…

  5. taalib29.09.2009 19:29

    глупые иудеи ! братья обезьян – это точьно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: