Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 08:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Харун Яхья: Дарвинизм – корень терроризма, а ислам – противоядие

art_dev
Харун Яхья: Дарвинизм – корень терроризма, а ислам – противоядие
Корни терроризма кроются именно в безбожии, набравшем силу с распространением теории эволюции

Именно в эволюционном учении Дарвина видит основную причину терроризма популярный турецкий писатель Аднан Октар, более широко известный под псевдонимом Харун Яхья.«Дарвинизм является корнем многих бед современного мира, страданий, насилия и боли, ведь без него не было бы материализма, – заявил писатель в интервью иранскому агентству Mehrnews. – А без материализма не было бы ни коммунизма, ни империализма, ни фашизма. Не было бы также безнравственности и террора».

«Дарвинизм является основой безбожия и атеистических идеологий, – утверждает популяризатор знаний об исламе, призывающий мусульман к интеллектуальной борьбе против опасного заблуждения.

«Коренной причиной терроризма также является дарвинизм, – утверждает Харун Яхья, – а противоядие от этого зла ислам – религия мира и любви».

Дело в том, поясняет он, что хотя в такой религии как ислам нет места террору, некоторые люди, получившие дарвинистское и материалистическое образование, объявили себя впоследствии мусульманами, так и не отказавшись, однако, от порождаемого таким образованием образа мыслей.

«Так, Палестина в 80-е годы была учебным лагерем марксистов и коммунистов, – продолжает свою мысль ученый, – в Сирии и Иране много лет доминировало мировоззрение социалистической партии Баас, Афганистан подвергся коммунистической оккупации. Некоторые из этих людей получили дарвинистское образование на Западе, а затем вернулись в свои родные мусульманские страны. И сегодня именно дарвинисты поддерживают убийства невинных людей, террор и анархию якобы во имя ислама».

Однако оправдание тому, что они творят, невозможно найти ни в Коране, ни в сунне пророка Мухаммада (мир ему), ни в утверждениях великих мусульманских ученых, подчеркнул Х. Яхья.

Видео по теме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: