Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 16:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Хиллари Клинтон наберется опыта у российских мусульман

muh
Хиллари Клинтон наберется опыта у российских мусульман
Барак Обама и Хиллари Клинтон в каирской мечети

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник вечером прибыла в Москву. Это ее первый визит в Россию в качества шефа американской дипломатии. Официальная часть поездки началась сегодня утром переговорами с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Руководители внешнеполитических ведомств намерены перевести в практическую плоскость июльские договоренности Дмитрия Медведева и Барака Обамы относительно деятельности двусторонней президентской комиссии. Лавров и Клинтон, являющиеся ее координаторами, рассмотрят процесс формирования 13 рабочих групп по разным направлениям российско-американского сотрудничества. Среди них — ядерная безопасность и контроль над вооружениями, борьба с терроризмом и противодействие незаконному обороту наркотиков, а также энергетика, развитие деловых связей и экономические отношения, сотрудничество в космосе.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе предстоящего визита в Россию собирается не только вести переговоры с российскими коллегами, но и встретиться с представителями гражданского общества. Также планируется посещение Казани. Клинтон намерена встретиться с руководством республики Татарстан, в том числе с президентом Минтимером Шаймиевым и представителями мусульманских организаций, чтобы обсудить некоторые вопросы, в частности, «опыт успешного сосуществования и диалога различных конфессий» в Татарии», сообщает rosbalt.ru.

Также Хиллари Клинтон, вероятно, будет предложено посетить Казанский госуниверситет, ставший традиционным местом для экскурсий политических деятелей подобного ранга. Интересно отметить, что за два дня до визита госсекретаря в Казань там пройдет традиционный и, на этот раз, юбилейный, уже 20-й митинг татарских патриотов. Активисты Всетатарского общественного центра (ВТОЦ), татарские национальные организации и общественность собираются отметить «День памяти и скорби татарского народа», связанный с историческим событием — взятием столицы Казанского ханства войсками Ивана Грозного в 1552 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: