Информационное
агентство России
16°C
19 июня, 04:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Хиллари Клинтон знакомится с "моделью Татарстана"

art_dev
Хиллари Клинтон знакомится с "моделью Татарстана"
В Татарстане Хиллари Клинтон действительно есть на что посмотреть

Сегодня в столицу Татарстана прибывает госсекретарь США. В планах Хиллари Клинтон встречи с руководством республики, студентами Казанского университета, и экскурсия. Тем не менее, основной целью визита госсекретаря называют желание собственными глазами посмотреть, каким образом здесь уживаются ислам и христианство.

Как передает радиостанция "Свобода", визит Хиллари Клинтон в Казань короткий – менее одного дня. За это время она должна успеть побеседовать с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, прогуляться по кремлю и встретиться со студентами Казанского университета. В официальных планах такого пункта нет, но многие в Татарстане предполагают, что она все же найдет время для встречи с лидерами основных конфессий республики – ислама и православия. Более того, среди главных целей приезда госсекретаря США в Казань называют именно желание лично убедиться в возможности реального мирного сосуществования религий.

Член Общественной палаты Татарстана Владимир Шевчук уверен, что цель приезда Клинтон состоит именно в этом: "Это попытка посмотреть, а может ли христианская вера вообще существовать рядом с верой мусульманской. Мы же понимаем, что нет сегодня более горячих и напряженных для американцев точек, чем Афганистан, Иран и Ирак". В этих странах сегодня воюют США.

Леонид Толчинский, руководитель информационного агентства "Татар-информ", считает, что в Татарстане Хиллари Клинтон действительно есть на что посмотреть. "По сравнению, скажем, с нарастанием нетерпимости в некоторых российских регионах, даже в столице России, и в мире вообще, межрелигиозной и межнациональной нетерпимости, которая проявляется в разных формах, Татарстан выглядит, безусловно, островком стабильности и относительного благополучия, причем с хорошими перспективами этого межконфессионального и межнационального понимания и диалога", – говорит журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus15.10.2009 20:49

    Гоните эту врунью поганой метлой!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: