Информационное
агентство России
23°C
21 сентября, 19:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

И.Меражов отказался от экспертизы Ветхого Завета на предмет экстремизма

Rinat
И.Меражов отказался от экспертизы Ветхого Завета на предмет экстремизма
Фото: radikal.ru

В УВД и прокуратуры разных городов России продолжают поступать заявления с просьбами признать экстремистской литературой Ветхий Завет Библии и изъять священное писание христиан из продажи. Одно из таких обращений зарегистрировано в Новосибирске, в связи с чем представители местных правоохранительных органов предложили выступить экспертом по делу доценту Сибирского университета потребительской кооперации Ильхому Меражову, являющемуся председателем Комитета по образованию Духовного управления мусульман Азиатской части России.

"Мне предложили написать экспертное заключение на Ветхий Завет, – рассказал Ислам.Ру Ильхом Меражов. – Я отказался. Не должен верующий человек, приверженец одной религии, проводить экспертизу священных писаний другой религии. По меньшей мере, это некорректно".

По данным СМИ, заявления с требованием признать Ветхий Завет экстремистской литературой направлены также в правоохранительные структуры Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Архангельска, Ростова-на-Дону, Иваново, Омска, Тулы, Красноярска, Волгограда, Воронежа, Казани, Уфы, Якутска и Ставрополя, отмечает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi22.10.2009 18:25

    пригласите силантьева

  2. amirSamir22.10.2009 19:41

    Когда придет предлежание дать заключение о экстремизме , призыве к геноциде , ненависти и.т.д в ветхом завете , тем людям которые запретили ряд мусульманских книг , то мы станем свидетелем наяву пословицы из библии "В чужом глазу соринка видна в своем же бревно им не видно"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: